电脑开机后黑屏一下又正常?

蒸锅有料

黑一下屏有图标吗?有图标的话就是正常的。其次也存在是接触不良的问题,像一些老旧的电脑,一些组装电脑都会出现这种情况。具体如下:
(1)显示器断电,或显示器数据线接触不良。另外电脑使用过久显示器电源线容易氧化破损;(2)主板没有供电;(3)显卡接触不良或损坏;(4)CPU接触不良;(5)内存条接触不良;(6)机器感染CIH病毒,BIOS被破坏性刷新;(7)检查插拔,如必要可用橡皮等清除金手指上的氧化膜;(8)如果软驱有软盘,很多的时候会造成电脑开机或重起的时候,电脑就会出现黑屏,而无法进入系统。为避免此类情况也可以在BIOS中取消软盘启动项。
滕望雅eu

电脑开机后黑屏一下,又进城吗?可能是因为气道不好,或者是嗯,或者是哪里故障?所以才会黑下屏,一下子又进厂了,这是很正常的现象
zhou天山来客
显示器太老了吧,估计是大脑袋的显示器吧,用时间长了都这样,跟电视一样启动会变慢
不是电脑问题应该
屋檐上的猫爱自己
是不是显示器的接口一直插的通电接触不好了
似一凡rU

以前开机后有这个现象吗?有的电脑开机黑屏之后才进入系统,这是电脑的正常启动。如果是后期出现这种情况,是否有了什么更改?