天津大学管理与经济学部在哪个校区

小烟说教育

卫津路校区。

天津大学是教育部直属国家重点大学,其前身为北洋大学,始建于1895年,是中国近代史上第一所现代大学,素以“实事求是”的校训、“严谨治学”的校风和“爱国奉献”的传统享誉海内外。

管理与经济学部涵盖管理学门类的管理科学与工程、工商管理、公共管理3个一级学科,经济学门类的应用经济学一级学科及工学门类的系统工程二级学科。其中管理科学与工程是一级国家重点学科。

技术经济与管理学科是教育部批准的国家重点建设的二级学科,3个一级学科(管理科学与工程、工商管理和公共管理)均为天津市重点学科。学部拥有3个哲学人文社科基地,成为学科发展的重要支撑。

师资力量:

天津大学管理与经济学部现有专职教师180人,其中教授(含讲席教授8人,英才教授10人)52人,副教授(含副研究员)99人,讲师(含预聘讲师)29人。国家级领军人才7人;国务院政府特殊津贴9人;国家级青年人才5人。

国务院学位委员会第八届学科评议组成员1人;教育部创新团队1个;教育部高等学校教学指导委员会委员9人;宝钢优秀教师奖6人;天津市教学名师3人。

以上内容来源:天大经管-学部概况