读什么书可以提高自己的写作水平?

实现梦想的追风少年

古人云,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,读书对于我们是非常有益处的。我认为只要多读书都可以提高我们自身的写作水平。例如我们平时多读一些关于财经方面的书,那么在这个领域里,我们的知识面就会被拓宽,那么如果我们这时写一些关于财经方面的文章,就可以通过多读一些财经方面的书,或者多看一些这方面的报纸,来拓宽我们的视野。

古典文学名著或者是名人传记,这种类型的书,会提高我们的文学素养,增加我们在文学常识当中的见识.这时我们如果写一些议论文章或者是叙事型文章,我们的脑中便会有丰富的文学素材。还有一些书籍是属于励志型的,例如羊皮卷,管道的故事,钻石宝藏,穷爸爸富爸爸等,这些书籍里面的故事,不止能提高我们的写作水平,还会激励我们的人生,对我们的整个人生都会产生极大的影响。

还有一些养生类的书籍,也可以提高我们的写作水平,并且可以让我们平时保持一种良好的生活状态,使我们的身心都能够达到最健康的程度。现代人的生活节奏快压力大,容易产生心理疲劳,那么适当的看一些修身养性的书,不止可以使我们的身心得到最大程度上的放松,而且也可以丰富我们的知识面,有利于提高我们自身的写作水平。

总之读书对于我们来说是非常有益处的,多读书读好书,不仅可以提高我们自身的写作水平,还可以提高我们的自身修养,增加我们的见识,增强我们的为人处事的能力,指导我们在做事情的时候知道如何去用最好的方法做最正确的事。读书有益于我们的身心健康,所以我们要多读书,读好书。

兴趣是最好的导师

可以多读一些文学作品,尤其是经典的文学著作,也可以多读一些名言名句,这样利于积累好的词句,可用到写作方面。
打咩先辈1j
写作水平是靠平时阅读书籍的慢慢累积形成的,无论是怎么的书籍只要认真研读,都能吸收一些营养,提升写作水平 。