怎么取消默认跳转第三方浏览器

菲琳zxf聊生活

取消默认跳转第三方浏览器方法如下:

  1. 打开设置-》应用-》默认应用,更改默认的web浏览器,这里作者的是edge浏览器,没有更改。如果是360浏览器等就必须要更改了,改成IE或者是edge都可以。

  2. 点击右上角的齿轮按钮选择Internet设置。

  3. 在浏览选项里找到启用第三方浏览器扩展选项,该选项默认开启,当我们将其取消勾选再保存即可阻止自动跳转。

此操作后需要重启电脑才可生效,因此在没有重启前即便取消勾选打开部分网站依然还会继续自动跳转。

网页浏览器(Web Browser)由网页、图片、影音或其他内容组成,它们由统一资源标志符标志,信息资源中的超链接可使用户方便地浏览相关信息。

第三方浏览器即非操作系统所附带的浏览器。不基于IE的浏览器就是第三方浏览器。