什么是股票换手率

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

炒股换手率是什么意思

alainxym

换手率一般就是指当天在一个交易日内,股票进行买卖的数量占总流通股的比例。
dalong8868

假设A公司发行了10000股股票,并且全部市场上流通。如果今天有500股股票在股票持有人之间买卖了。则该公司今天的股票换手率就是500/10000=5%。
政晟
“换手率”也称“周转率”,指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。以样本总体的性质不同有不同的指标类型,如交易所所有上市股票的总换手率、基于某单个股票发行数量的换手率、基于某机构持有组合的换手率。
harryx302

股票换手率”也称“周转率”,指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。以样本总体的性质不同有不同的指标类型,如交易所所有上市股票的总换手率、基于某单个股票发行数量的换手率、基于某机构持有组合的换手率。 在技术分析的诸多工具中,换手率指标是反映市场交投活跃程度最重要的技术指标之一。