普通人如何规劝要自杀的人放弃轻生的想法?

奢求不求舍0en

       一个人如果产生了轻生的念头,那一定是这个人失去了支撑生命的信念!

      可以和他(她)沟通曾经对生命中的渴望是什么;曾经得到过的温暖是什么;自己最想成为怎样的一个人;在这个世界上自己最遗憾的是什么;自己最放不下的是什么;帮他(她)重新找到生命的意义

       我们的生命是父母给的,我们都要好好善待自己的生命,好好珍惜自己的生命,这个世界上,除了生命是自己的,其他一切外在的物质、各种人际关系等等都是为我们自己服务的,统统都是身外之物。

       喜欢追求知识的人,会站的高、看得远;受教育少的人,会悟出老话的道理,懂得民间的谚语;一个人一个活法,不去盲目的攀比。

       心胸都是被责任和磨难撑大的,那些成大事的人,哪个不是如履薄冰,时时刻刻怕自己的考虑不周而出现无可挽回的意外;我们不要一遇见困难就绝望,每一次经历都会有收获,经历越多,经验就越多。

       我们每个人都要有对自己生命负责的能力,首先去做一个独立的自强、自立的人,天生我材必有用,去找到真实的自己,朝着自己想要的方向去努力,做一个勇于付出的人!

       每一次坎坷都是一次成长;每一次失败都是一次智慧的积累;不经历风雨怎么见彩虹;有今天的别离才会有下一个的相聚。

       你如果现在正处在低谷,你要做的是先通过运动锻炼来让自己有一个健康的身体,有一个良好的精神状态,可以换一个环境,找到自己,勇敢的出发。

       人活着的意义,就是一个不断战胜自己的过程,有了自己的高度和宽度,有一个能承担自己责任的肩膀,这样的人就是一个有用的人!

百香酱子
我觉得普通人要用高情商的言语去劝他才行,因为选择轻生的人,他的心里肯定有问题,其次,他肯定是抑郁的,所以一定要解决他心里抑郁的问题。
ZCnewwiee
我觉得作为一个普通人,应该跟要自杀的人讲述一下自己眼中的世界,因为我认为想自杀的人看见的都很多东西都非常负面,我们应该让他们认识到世界的美好,让他们产生求生的愿望。
梦长科普小屋

普通人要想规劝要自杀的人放弃轻生的想法就需要让那些自杀的人看到希望,要让他们知道所有事情都可以过去。