求解这道英语语法填空的第41题,谢谢

你是哒哒的马蹄
第41题是一个which
引导的定语从句,指代的是“明清时期的汉族城市”。我看到你的答案填的when,应该是认为“明清时期”是时间所以才填的吧。但其实when,where,why属于关系副词,而关系副词只有在后面的定语从句不缺成分才能用。可以看到has的前面明显是缺少主语的,而先行词如果是人,则填who或者that,如果是物,则填which或者that。这里的先行词“明清时期的汉族城市”明显是物,再加上这是非限制性定语从句,不能填that,所以只能填which
唐娜杨

没错,是which,不是when,要点如下:
1. 你看见从句缺点是主语啊,因为空档后面是谓语动词has。
2. when在定语从句中是不能充当主语的,只能是时间状语,当你要用when的时候,从句是有主谓语的,比如I still remember the time when I met you. (我依然记得遇见你的时候)
3. which是指代前面整个句子,而不是明清期间,否则不会用单数第三人称has。
追问
为什么明清期间不能作为主语呢?
追答
语法上不是不可以,但如果明清做主语,意思不太通,而是如果明清做主语,谓语动词应该是复数have,不应该是has。
明白了不?
谢谢采纳!祝学习顺利!🙏🌹
小王知道

句子是定语从句,从句不分缺的是属于,所以要用which或that代替。
匿名用户
这是个定语从句

你可能是收到了前面朝代的影响,但实际上后半句是形容平遥古城的,是平遥古城极大保留了特色,而不是“明清”
另外,后面那半句缺少主语,所以需要代词which,when在定语从句中并不能做主语或宾语,只能作为状语
青出于蓝1987

这个用which就是定语从句,修饰is后面的an example.