那些学历很低的父母,为什么能够培养出学历很高的孩子呢?

科技印

学习本身是一种能力,或者叫天赋,学历高低是依赖学习能力的。我们上学的时候都遇到过这样的事情,有的人每天看似学习努力刻苦,但是无奈考试成绩就是没有那些“聪明”的学生的成绩好,或者有的学生看起来每天疯玩,学习过程毫不费力,但成绩依旧保持的很好。回到问题:那些学历很低的父母,为什么能够培养出学历很高的孩子呢?笔者认为有三个原因

第一个原因:好的学习成绩可能和父母没有决定关系,寒门也能出贵子,原因在于孩子自身的努力和“天赋异禀”,对学习这件事很上心也比较开窍,所以导致即使父母不用刻意培养,也能考到好的学校。有时候也有很奇怪的现象,可能父母双方在诞生孩子的时候,各自将自己的优秀基因集合在自己小孩身上,而有缺陷的基因恰好避开的话,那么这个孩子无疑也会比父母优秀,而有的人则比较悲剧,身上集合了父母双方的缺点,这种有隐形也有显形的,脾气禀性有时候也会影响一个人,影响一个人的学习方式,虽然听起来比较玄学,但其实观察身边很多对家庭,这种概率较大,当然不能以极端个例来说明共性。

第二个原因:环境使然,那些学历低的父母可能有不可抗拒的因素导致的学历低,例如家里兄弟姐妹多等导致辍学,但这些父母也许本身是很聪明的人,条件允许的话,也能拿到高学历。或者很有学习天赋或者基因的人,将这个基因遗传给了小孩,所以到了孩子那一代,家庭条件允许,加上孩子的努力和天赋,自然就拿到了更高的学历。而且早先没有好的教育资源的父母,往往在下一代的身上会投入心血更多,自身吃了没有高学历的苦,所以对孩子从小的培养和环境的创造不一样。

第三个原因:可能就是科学的培养低学历的父母不意味着不会培养孩子,有时候一个人成长的环境是多元复杂的,父母努力给孩子创造了纯粹的学习环境或者有能力去投入更大的教育资源,例如换一套学区房,意味着起点更高,请名师补课等等,抑或是明白孩子的性格,采用了正向的激励手段等,这些都有可能培养出比自己更优秀的孩子。

最后其实学习本身是主观能动性的东西,父母的辅导培养只是外在条件,有的时候会有辅助作用,但有的时候会欲速则不达。学历高的父母家的孩子有时候也不爱学习,学历也平平,以前有位老师曾说过,任何成功都弥补不了教育孩子的失败,但一个孩子的成功仅仅是高学历吗?无论什么学历的父母,坦然接受孩子的失败比其成功更伟大!

拉布拉斯不变换

并非只有高学历的父母才能够培养出学历高的孩子,学历低的父母所生的孩子也有可能天赋很高,后期只要加强自律,付出一定时间就能获得很高学历。
双鱼爱仕达241
因为这些父母知道怎么样教育孩子,而且从小就非常的尊重孩子的想法,让孩子从小就非常的懂事,只要懂事情,学习成绩自然就会提高。
帐号已注销

因为他们非常注重孩子的培养,而且尽可能的去引导孩子好好的学习,所以他们的孩子会有高学历。
图喔喔喔
因为他们教导有方,知道应该怎么简单孩子,因为父母以身作则,教育出来的孩子也是很不错的。