卫生间里常有一股恶臭味,该怎么处理?

小魏说说情感

最好选择具有防臭、防返味、防堵塞、防蚊虫的地漏;另外地漏用时间久了也要即使清理和更换;部分卫生间设计没有窗户(暗卫),这对环境的通风造成影响,无法通过自然的排风进行气味的散发,需要通过你进行卫生间的强制排风处理,在装修过程中,针对同层排水结构的卫生间,水电改动的时候将没有做存水弯的防臭处理的管道全部重新接上储水弯。

蹲便:有些便宜的蹲便器也是没有存水弯功能,里面的气味可以直接从这里跑出来。可以更换带存水弯的蹲便器,或者给蹲便器加个盖子!这样也能解决问题。薰衣草和柠檬草等精油非常适合覆盖强烈的厕所异味,在加湿器中滴几滴精油,在厕所里放几分钟就能很好地去除异味。过磷酸钙除臭。在卫生间撒少许过磷酸钙,臭味就可除。此法也适用去除鸡笼中的臭味。

可以烧一些檀香,檀香燃烧产生的香气,能在很大程度上掩盖住厕所的臭味,效果良好,当时长时间闻为让人产生不适感。在厕所内放一杯香醋臭味便会消失。因为醋分子可以和氨气发生反应,生成没有异味的醋酸铵,那样就能达到卫生间除臭效果了。有效期为六到七天,可以每周换一次。

清凉油或者风油精。首先家里面如果有以上这些东西你就把它打开,打开之后找一个比较好的角落,然后把它放上去就可以了,这样的话那些味道也就没有了,另外也要考虑马桶的排污口和下水道连接处法兰圈有没有密封好,如果密封不严,有一点泄漏也可能造成卫生间产生臭味。厕所里面瓶瓶罐罐较多,可以预先在易锈材质的底部涂上一层指甲油,以防生锈。

精彩欢乐小视频
卫生间里常有一股恶臭味主要有三种原因。 一是有遗忘的没有打扫的角落。二是换气扇管口没有安装止逆阀。三是冬季窗户密封太好,油烟机工作的时候,室内空气不足,需要进行空气补足,就从卫生间下水道里把空气吸出来,这样就出来恶臭味了。这时就需要对下水道进行防臭味处理,还需要对洗脸盆进行放臭味处理。
双鱼爱仕达241
你应该买一些清新剂放到卫生间当中,而且也应该在卫生间里多放一些香水,或者是在地漏里多倒一些水,这样就可以清除异味。
阿墨姑娘你好
首先我们一定要对卫生间进行一次大扫除,然后可以在卫生间里面放一些空气清新剂。
windy闪闪啊
首先,如果你的卫生间打扫得很干净,但是依然有臭味,你就要检查一下,你家的马桶是不是松动了。马桶用得时间长,。马桶和下水道连接的那个地方,是很容易松动的,臭味很有可能从那里散发出来的,所以你要买一点玻璃胶,把它给密封一下。
其次,如果你们家的马桶没有松动,你就观察一下你们家的马桶,是不是已经不存水了,冲了水之后,里面很干,或者是水位很低。因为马桶都有水封的功能,水封就是为了防臭的,如果水封已经坏了,就会发出味道。水封坏了,要更换新的马桶。
在卫生间的使用过程中,一定要注意卫生,每次上完厕所后,要记得冲水,如果有脏东西粘在上面,要及时清理。有的朋友买的马桶,它们的防污功能、防粘功能不是很好,容易把东西粘到上面,而且比较难清理,久而久之,就会产生臭味和异味,所以你要勤洗。