广西的哪所大学是最出名的?都出过哪些名人?

盼盼爱生活vlog
情感倾听者

盼盼爱生活vlog

广西比较出明的大学当然是广西大学了。广西大学简称“西大”列入教育部直属高校序列并与广西壮族自治区部省合建的全国重点大学 ,国家211工程重点大学,入选卓越工程师教育培养计划、卓越法律人才教育培养计划、卓越农林人才教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、海外高层人才引进计划、全国深化创新创业教育改革师范高校、国家大学生创新性实验计划、中国政府奖学金来华留学生接收院校,是“一省一校”(z14)联盟成员、50所全国工程硕士研究生教育创新院校之一,“新工程”研究与实验项目,设研究生院,具有自主招生资格。学校由中山大学、华南理工大学、南开大学对口合作支援。

广西大学创办于1928年,首任校长是马君武博士。1939年在桂林更名为四立广西大学,竺可桢、李四光、陈望道等一批名家曾在此任教。1952年,毛泽东亲笔为广西大学题写校名。1953年,师生、设备及图书资料被调整到华中和华南地区的19所大学。1958年,广西大学在南宁恢复重建。1997年,与广西农业大学合并,组建新的广西大学。

广西大学位于南宁市,截至2019年6月,学校占地面积2.16万于亩,校舍总建筑面积170多万平方米,教职工3622人,在校全日制学生3万余人,有一个国家“双一流”建设学科群,2个国家重点学科,1个国家重点(培育)学科,5个学科进入ESl全球前1%行列。

广西大学出的名人就是马君武博士。

马君武(1881-1940)广西桂林人,广西大学创始人,著名教育家,与蔡元培同享盛名,有“北蔡南马”之誉。国立广西首任校长。

夏见冬
广西大学,这所大学是最出名的,这个学校出的名人有李晓阳,文婷,蒋钦挥,白鹏飞,莫汉军等。
周文强强强

最好的就是广西大学。那里出过许多名人,例如郑皆连院士 ,韩斌院士,党鸿辛院士,琼瑶,后弦,艾菲,陈永馨等等这些人都很伟大。
爱娱乐的花婳

西最让外人知晓的大学当属广西大学、桂林电子科技大学、桂林理工大学了。其中出名人最多的就是有着近百年建校史的广西大学了。广西大学出政治、科研名人、广西艺术学院出文化艺术名人。
广西大学毕业和从教的名人:广西大学大学的首任校长马君武先生,当属广西大学最出名的人物了,他开创了广西大学发展最快的格局和新局面。
陈演恪先生,虽不是广西大学毕业,但是在广西大学任教,历史学家,文学家,是中国现代最出名的文人之一。
郑皆连院士,现在是广西大学的教授,我国路桥专家,高级工程师,桥梁高级设计师。
韩斌院士,广西大学硕士毕业,中国科学院上海生命科学研究院研究员、副院长,作物基因组与遗传学家。
党鸿辛院士,广西大学化工系毕业,材料机械摩擦磨损与润滑专家、中国摩擦学学科的开拓者与学术带头人。
李兆焯:原中国政协副主席,副国级干部,这也是从广西大学走出去的最大的名人了。
帐号已注销
广西大学是广西最著名的大学,学校创始人马君武大师是著名的科学家、教育家和爱国诗人。此外地质学家李四光、物理学家卢鹤绂、植物学家陈焕镛、文学大师陈寅恪都出自广西大学。