考驾照时考哪种类型的驾照的人最多?

张三李四家务事

现在开车已经成为人们必需的基本技能。很多人在学车的时候选择C1驾照,但近年来C1驾照的热度明显下降,很多人决定考C2驾照,为什么人们更喜欢C2驾照呢?驾校教练吐露实情。

为什么C2比考C1的人多?驾校教练透露实情的理由很重要

驾驶学校教练表示,目前C2驾照的热度远远高于C1驾照。主要是因为C2驾照考试很简单。C2驾照的准驾驶型是汽车型,C1驾照的准驾驶型主要以手动挡为主,汽车端动车实际上比手动挡车操作性简单得多。所以有些人喜欢学习C2驾照。

为什么C2比考C1的人多?驾校教练透露实情的理由很重要

有人说学手动挡的时候离合没有好处,所以车子容易熄火,但自动挡启动的话,挂前进挡直接踩油门就行了。完全不用考虑齿轮导致汽车熄火的问题。

为什么C2比考C1的人多?驾校教练透露实情的理由很重要

自动档汽车在学习和考试时很简单。因为最终挂齿轮踩油门就能操作车。接下来,只要小心转向的问题就行了。不用像手动车一样练习。想要在短时间内拿到卡的人,例如理解能力低的人,基本上选择C2驾照。

为什么C2比考C1的人多?驾校教练透露实情的理由很重要

大家在考C1驾驶执照或选择C2驾驶执照时,C2驾驶执照不能开手动挡,C1驾驶执照可以开自动挡,为了操作简单,请不要考C2驾驶执照。以后可能会更多地接触手动挡,到时候怎么办?所以驾照考试要考什么类型,必须根据自己的情况来决定。

说到底,学C1还是C2,先要考虑自己的需求,你有明确的要开手动挡的需求,自然是选C1,但是如果你学车只是为了自己代步,也明确买车的时候会买自动挡车型,那么实在是没有必要学C1。

朝夕de盼兮

c证考驾照的人一般都是先考小车证C证,然后再去考其他的证件。朋友说如果考了大车的证件就不能降,但是你用小车的证件就可以升大车的证件。
老庞家小PP
考驾照时考C1类型的驾照的人最多,也就是小型手动挡汽车,绝大部分人学驾照都是考这个类型的。
大超说教育

考驾照时考C1驾照的人最多,也就是普通的手动挡驾照。
乔布斯之眼
进驾校多是报C1。但很多人会被卡住失去信心,怕费钱费时精力也去了考不过,于是很多就主动申请C2了。这样至少会有个C2。不至于竹篮打水,一场空。