有哪些好看的「系列电影」推荐 ?

娱眼大观园

胡金铨“客栈四部曲”。

胡金铨客栈四部曲以外的客栈作为背景,戈壁苍凉,西北情怀,影片着重人物造型、气势剧发及风格的演练,以京剧武技为本,摄影剪接及特技相配,创作舞蹈般的姿态动作。

实感和美感兼具场景绝对很古典,客栈,寺庙,山林,雨夜,江湖高人,似醉还非醉的浊世清醒,竹林里的飞腾跳跃,边疆关外的殊死搏斗,禅意十足,用京剧锣鼓控节奏,以开放式构图和凌厉剪辑构建高强武技幻象。