为什么得淋巴癌呢?原因是什么?

生活达人木木

原因有以下几点:

一,病毒性感染是罹患淋巴瘤的最大元凶。

很多医学研究已经证明,如果人体内出现EB病毒、人类嗜B淋巴细胞病毒和人类嗜T淋巴细胞病毒等,那么罹患淋巴瘤的风险就会大大提高。

二,辐射过多导致患癌风险加大。

当今社会中,人体受到辐射的机会大大多于以前,看手机、打游戏、用电脑工作等等,辐射无处不在。如果人体吸收辐射过多的话,淋巴瘤患病风险也会提高。

三,工作压力大,饮食不规律导致淋巴瘤。

当今社会生活中,压力大的年轻人早已经成为各种癌症的“高危人群”。长期承受的工作压力,不规律不健康的饮食,熬夜导致睡眠质量差,这些问题都成为淋巴瘤的诱因,从而增加了患癌风险。

四,房屋装修污染引发淋巴瘤。

新房屋买入、装修后,房屋中会有很多化学残留的致癌物。如果长期吸入的话,淋巴瘤的风险也会越来越大。

五,免疫系统有缺陷。

人体免疫系统负责清除各种病毒、癌细胞,护卫身体健康。但是当免疫系统有了缺陷时,体内的癌细胞脱离控制越来越多,出现感染等,也会让淋巴瘤趁虚而入,引发癌症。

淋巴癌简介:

淋巴癌是一种起源于淋巴造血系统的恶性肿瘤,其往往表现为肝脾肿大、发热、盗汗、瘙痒等症状。可以通过化疗与放疗的方式去减轻疾病的进行过程,若是既往体健的患者,往往还可以使用造血干细胞移植的方法去控制疾病的发展。

以上内容参考 百度百科-淋巴癌