游戏本华硕rog和外星人买哪好?

阳光爱聊教育

外星人专门搞游戏本,华硕各种行业的电脑都有,所以从总体上而言,在相同价位上面,两款电脑的差距应该是不大。

(一)性能:性能方面,rog更加强悍一点,对于发烧网友来说,更加适合,外星人虽然主打游戏本的噱头,但是这几年产品的芯片并没有太大突出。而且华硕最近搞了一个自助增值服务,所以性能上面,华硕更加出色。

(二)屏幕:屏幕方面,根据不少网友表示,外星人可能更加强悍一点,色域容积高、色准高、分辨率较高,所以如果偏向于视觉体验的小伙伴,在这方面可以选择外星人。

(三)售后服务:售后服务方面,肯定是外星人更好,华硕只支持邮寄,出了问题要么你去线下网点,要么邮寄解决,相比较而言,还是非常麻烦的,但是外星人就不同了,可以直接上门服务,所以如果想要售后服务好的话,可以选择外星人。

游戏本突出特点

1、个性化设计

市面上大多数笔记本电脑产品都有各自的品牌风格,尤其是游戏笔记本电脑,在宣扬个性的同时还会有一些让人过目难忘的设计,比如霸气的外观造型、特殊的定制LOGO、多彩键盘灯,尤其是多彩键盘基本上成了游戏本的标配。

2、1080P全高清屏

游戏画质的呈现要求需要更高清的屏幕呈现细节,FHD的屏基本上是标配。

3、DVD光驱

虽然光驱已经过时渐渐远离市场主流,但对于游戏本来说,DVD依旧是正版游戏的主要载体之一。

4、散热设计与温度以及噪音控制

高性能的游戏运行对功耗要求很高,温度和噪音影响着实际的游戏体验,游戏本应该有比较变态的功耗、温度控制设计。

5、独显

独立显卡对于游戏性能至关重要,游戏本要玩得爽才好。现在桌面显卡已发展到30系列,游戏本最低显卡需求为16系列的N卡gtx1650、10代gtx1050ti,或同等老款9代N卡gtx970m;A卡同等性能的显卡最低为rx 580。