ipad买了256G的后悔了吗?

生活的也乐趣多

不后悔,大内存没有内存焦虑。

iPad Pro用了一年多,都是每天出门上班必背的,越用越爽可能不太现实,但越用越方便越离不开是一定的。有这么几个点:

一、便捷性

场景一:日常通勤。iPad Pro 11寸的是真香,每天上班别人双肩包,我就背一个单肩包甚至腰包(北京个别大流量地铁站单肩包可以不过安检机),iPad Pro、雨伞、帽子、早餐都能放得下。

场景二:会议。每天各种会议多,不能总拿着我15寸的mbp去开会,笔记本上的工作也容易中断,直接提上iPad就去开会,Noted语音记录会议纪要,顺便钉钉、xmind、omniplan会上处理些工作。

场景三:跑外勤。拜访客户、出差总是难免的。要给客户讲方案、做产品演示,依旧只用带iPad,额外带上一个投影转接口就ok。不需要笔记本,轻松上阵。有时间了,在会前iPad可以改改ppt完全没问题。

二、连通性

场景一:电脑上的工作接续办公。文档方面的工作,电脑上wps、飞书文档编辑着,要离开工位,拿上iPad打开wps直接接续编辑,飞书文档在线的就更不用说的。当然,还有很多基于云服务的产品都可以进行移动接续。

场景二:外出旅游。第一件事情就是喜欢出去飞飞无人机、拍拍视频,飞完之后直接用pad上的dji fly下载无人机的视频,然后打开剪映、LumaFusion等强大的移动视频编辑软件做视频非编,剪辑完的作品直接发布到抖音西瓜平台。

场景三:开发学习。在阿里云上买了一个轻量化服务器,96一年,装上anaconda和jupyterlab、mysql、docker,iPad上用Prompt远程ssh,就可以各种python、sql学习了。

三、记录与概念创作。

这个不多说了,前面说到的noted,还有goodnote、notability做手写记录,熊掌记、Ulysses做文档笔记,Marginnote、LiquidText做阅读笔记,概念画板做些工作草图思考。剩下的各种工作文档还是强大的飞书文档都能搞定了。

四、娱乐

这个都懂。下班路远,打上车,爱优腾B站网飞随便看看吧。

总之,除了本人产品的本职原型设计还没有什么特别好的工具外,其他移动场景基本都可以iPad搞定。

MacPaw