应用心理学考研难不难?

小林学长123

比较难,特别是好的学校。

应用心理硕士专业学位的培养目标是培养具备良好的政治思想素质和职业道德素养,掌握良好心理学基础知识,具有将心理学理论和技术应用于某一相关领域以解决实际问题的能力,适应社会、经济、文化、教育、医疗、国防、体育等某一特定职业领域需要的高层次应用型心理学专门人才。

考试科目

第一考试科目(单元):思想政治理论(代码101)全国统考,100分。

第二考试科目(单元):外国语,英语一(代码201)或英语二(代码204)或俄语(代码202)或日语(代码203),统考外国语以外的其他语种,由单位自命题,100分。

第三考试科目(单元):心理学专业综合(代码347),全国统考,300分。

张佳倩啊

应用心理学属于专硕,总体来说专硕的考试难度是没有学硕那么大的,但是还是要付出很大的努力,如果你想好要考研,那么从现在开始就着手准备吧,你可以根据你身的基础来选择想要去的学校。
别枋洁0Ah

应用心理学考研难 心理学研究生的就业面还是比较广的。