网上卖的除甲醛的东西有用吗?

除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。

“没用”。拿网上卖的最有效的除甲醛产品光触媒技术来说,我们自己买的手持的喷壶,喷出来的是水,并不是雾,除甲醛需要达到纳米级别才可以有效果,所以网上买的除甲醛产品是没用的,其实家里除甲醛可以通过通风、水擦、活性炭吸附、都可以有效去除甲醛。

家用检测甲醛设备靠谱吗?

目前市面上的甲醛自测盒主要是用酚试剂法。

空气中的甲醛被酚试剂溶液吸收,反应生成嗪,嗪在酸性溶液中被显色剂高铁离子氧化形成蓝绿色化合物,将吸收甲醛后的液体滴在甲醛测试纸上,通过对色阶的比较,来判断甲醛的浓度值。

但这种方法会存有较大误差,结果只能作为参考。而且网购的甲醛检测仪参差不齐,很多只是电子元件的简单拼凑,在没有经过系统标定与测试的情况下就投放市场,结果可想而知,而且检测的数值与检测环境的温度、湿度、气压等都有很大关系,对测试环境要求较高,我们自己做测试很容易造成测试结果误差非常大。

家里如何去除甲醛?

1. 开窗通风

如果家里甲醛不严重,可以将家里的窗户都打开,进行长时间通风,如果是刚装修完的新房,不能马上开窗,像墙面材料,乳胶漆,贴完墙纸,还没有干透,会导致开裂,起泡,要等3天,晾干后再开窗。刚装修完的方将甲醛含量较高,建议用用鼓风扇或是大的工业落地扇,对着窗户往外吹。如果已经装了家具的,也可以把风扇放在家具旁边,直接对着家具吹,从而让空气在房间内形成对流,促进甲醛的快速挥发。

2. 绿植

绿植对甲醛具有一定的吸收作用,我们可以在屋里面摆放一些常春藤,它可以强效除甲醛功能,对地毯、绝缘材料、胶合板中的隐藏甲醛等有强吸收作用。绿萝也有很不错的甲醛吸收能力,而且兼具极高的观赏性,同时不会占用太多的空间,非常实用。吊兰不仅吸收甲醛能力很强,而且适用性广,可吸收室内80%以上的有害气体,素来有“绿色净化器”的美誉。这些绿植摆放在家里不仅美观,还可以帮助吸附甲醛。

3. 水擦法

因为甲醛溶于水,所以我们可以在屋内放置加湿器,加速甲醛释放,普通加湿器,覆盖率小,也可以买几个普通加湿器同时开,再开加湿器之前可以将所有家具用湿抹布擦一下,这样可以加速家具表面的甲醛挥发。

4. 活性炭吸附

活性炭可以通过物理吸附作用去除甲醛,但是在空隙内部达到饱和之后就不能再吸收甲醛了,反而可能导致吸附于活性炭孔道上的甲醛分子脱附,再次进入到室内,造成二次污染,所以要及时更换。

5.空气净化器

空气净化器的主要由马达、风扇、空气过滤网等系统组成,空气净化器能加快空气的流速,污染的空气通过机内的空气过滤网后将各种污染物清除或吸附,有效降低甲醛含量。

6.专业公司

是最省时省力的办法,通过刷涂、雾化喷涂和高温熏蒸等一系列程序,将除醛产品覆盖在家具表面,这些产品具有强大渗透性、捕捉性,可以很好的对家具内部的甲醛等有害物质进行分解、催化,最后形成无毒无害的二氧化碳和水。

其实,屋内甲醛超标的一个很重要的原因就是所购买的地板、家具、涂料质量不达标,尽可能的去选择那些质量比较好的,这样不光提高了生活质量,我们的身体健康也得到了很好的保障。

匿名用户
有用啊,第一种方法是通风。事实上,通风是去除甲醛最有效的方法,开窗通风进室内外空气的流通,通过自然的稀释去除甲醛,这也是最常用的一种方法。不过,值得注意的是,甲醛的释放其实是非常缓慢的,长的话甚至可以达到三年以上,绝不是几个月的通风就能解决问题的。除此之外,当我们入住新房之后,温度升高湿度略增的时候,其实甲醛还是会超标的。因此,一定要持续地去除甲醛。
  第二种方法是使用活性炭。事实上,活性炭吸附也是去除甲醛的一种很好的方法。其原理是,活性炭可以依靠自身发达的孔隙结构和表面积,可以很大程度的接触到周围空气,被动吸附一些污染物到自己的孔隙中。也正因为活性炭的这种能力,所以被广泛用于去除室内甲醛。
  第三种方法是绿植。我们知道,绿植能够通过光合作用吸入部分有害物质。不过,值得注意的是,并非是所有的绿植都能够去除甲醛。一般来说,比较常见的可以吸收甲醛的绿植主要有吊兰、白掌、常春藤等。
  第四种方法是茶叶水和醋。事实上,茶叶水和醋可以很好地去除甲醛,这主要是因为甲醛具有极高的亲水性,易溶于水。因此,在日常生活中,我们可以用茶叶水和醋来去除甲醛,这也是非常简单的方法。
  第五种方法是光触媒。事实上,光触媒其实是一种从日本流传过来的,以纳米级二氧化钛为代表的具有光催化功能的光半导体材料的总称。在光的照射下,光触媒会产生类似光合作用的光催化反应,将甲醛等污染物分解成无污染的水和二氧化碳。因此,光触媒其实也可以很好地起到去除甲醛的效果。
匿名用户
现在市面上的除醛产品多种多样,难分真假,花点钱事小,但是耽误了除醛,会有损人体健康,这才是大事,只要方法选对了,除醛并非一件困难的事,下面为您介绍几种省时又省力的除醛方法,供您参考。
一、睿 石
它内部拥有规则的蜂窝状空隙,其比面积庞大,可以高效将甲醛进行吸附,其吸附能力强,能达到传统活性炭的二十倍以上,不仅吸附量大,同时还具有离子交换功能,可以将甲醛等有害物质分解为无害的二氧化碳和水,不用更换可以长期使用。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、植 物
使用绿色植物净化甲醛,是曾经热传且很被看好的除醛方式,植物在光合作用时会吸附一部分甲醛,但吸收量是极其微小的,在除甲醛时推荐将其作为辅助方法。
三、开 窗 通 风
这是大自然对我们的馈赠,是最经济实惠的除醛方法,只要打开窗户就会有新鲜空气进入室内,通过稀释的方式净化甲醛。
四、甲 醛 清 除 剂
甲醛清除剂是采用化学或生物的原理,将甲醛分解为无害的二氧化碳和水或其它对的无害物质,从而达到净化甲醛的目的,但是生产厂家众多,质量也是参差不齐,购买时一定要擦亮双眼,否则极易造成除醛不成反到引进其它有害物质▪
五、高 温
在高温的情况下,可以促进结合态的甲醛转化为游离态的甲醛,减少甲醛的总含量,因为甲醛深入板材内部,虽然不能将甲醛彻底去除,但是其效果还是非常明显的。
总结:甲醛的危害很大,在新房装修时要严格把控家具和装修材料的选择,从源头上减少甲醛。
百度网友bab5190b99
依照我之前家里装修完后的经验,装修后去甲醛单放植物的话效果比较微小,下面有以下几个解决办法可以结合起来使用效果会大大好一点。
1、活性炭吸附法
固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物度质具有很强的吸附和分解作用,但是容易饱和,叶广泥是新型活性炭,由海泡石、凹凸棒粘土等矿物质构成,不易饱和,可以吸附后分解有害物质,除了甲醛还可以去除苯系物,TVOC。
2、通风法
最实用的办法就是通风,打开窗户让空气对流以此带走室内的甲醛,如果自然风不够,也可以用电扇作为辅助工具,加快气流的运动。
3、植物吸收法
植物有一定吸收能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等。
4、植物提取液
选择比较好的光绿素植物提取液,可以针对污染源分解去除,从根源上解决问题,后期保持通风就可以。
在宁波工作的,我们也是因为业务接触很多这类装修问题。其实我自己观察下来还是觉得那个叶多芬除甲醛工程装药水最好用,我看见他们都是用喷涂机,这样还蛮快的,我现在有朋友问我怎么搞这个我也是这样帮着弄的。因为有认识的人,所以是直接找的厂家拿货的,然后统一分发给各个单位然后用喷涂设备喷洒治理的。这个很优惠,实在找不到你可以去装修治理公司问问有没有卖的直接和他们拿就好了。