为什么你往往看不起的人也都看不起你?

铁甜hP
情感倾听者

这是一种最起码的尊重吧,你如果瞧不起别人那别人也不会有好脸色给你看的,这就是彼此之间的尊重,你伤了别人的自尊心怎么会让别人另眼相看你呢,不要觉得自己很优秀其实每个人都有每个人的特点和技能,不要看不起任何人说不定以后别人混的比你好。
yjyqyy

你往往看不起的人也都看不起你,那是因为你们的观点基本是差不多的。所以才会有这样的感觉。或者你的做法对方已经看透了,所以排斥你才会这样。
社保理财财税03

为什么你往往看不起的人?也都看不起你。因为要想得到别人的尊重,首先你要尊重别人。即使你是再优秀的人也要谦虚。否则骄傲自满的人大家都是不太受欢迎。
失心疯终成过去

两方面的原因:
1、“别人'的价值观比较扭曲,他们衡量一个人是否值得尊重是以其自身价值甚至是金钱多少来衡量的,只要你比他混的差,无论你是否勤勉他都会觉得你比他差不是一个档次的,继而看不起。
2、自身的原因。或因为自身不自爱、自重人品有问题,又或者自暴自弃不思进取还听不进别人的意见等,完全以自我为中心,从不考虑或者接受别人的意见等。
我想大多数情况下就这2大类原因吧。
都说,人穷志不短,我说即使富了志也不能短。从自身做起,严格约束自己,尊重他人,遵纪守法,勤勉上进,应该没理由不被别人尊重吧。
宁风范

初入职场,不少人天真地以为,只要工作能力突出,就很快能立足。
只是,折腾了好久,才发现,自己常常被人看不起。看不起的原因,有的是因为某件具体的事情,惹恼了人间,要么是毫无理由,只是因为你的出生、受教育的程度、以及你的家庭背景,为某些人所鄙夷。
此时,若我们还是怀着“精诚所至,金石为开”的心理继续无差别地对待每一个人,简直就是一个十足的傻瓜,那些看不起我们的人,早就有所所表现了,你需要做的,就是在不闹得很僵的情况下,勇敢地亮出自己的底线,不要沦为任人欺辱的对象。

看不起你的人,喜欢对你冷嘲热讽。
一个公司,一个部门,哪怕只有几个人,也一个社会的缩影。有人认真做事,有人只会察言观色,欺压老实人,还不忘品头论足。
雯雯所在的办公室,可以说是公司的中枢部门,行政、后勤、财务等工作聚集在这里。年过四十的胡姐,是个“老江湖”,同一句“请进”,她至少能有二十种不同的语气。对待上级,热情得天衣无缝;对待平级,客气中带着豪爽;对待下级威严中带着冷酷。
胡姐走起路来,更是气势“磅礴”,整层楼都能听到她的高跟鞋碰触地面的声响,哪怕是挨个办公室送文件,不同的语调,配合着轻重不一的脚步声,对于新来的硕士研究生阿文来说,简直就是一副活生生的“职场教科书”。
阿文出身贫寒,能够应聘到这个岗位,十分珍惜。可靠着助学贷款才完成的学业,让她不得不十分节俭,也就少了几分女孩子追求美衣美妆的心。
胡姐从来都没有正眼看过阿文,不是嘲笑她衣着打扮“很校园”,就是指责她办事很“天真”,非但如此,还常常故意装作很客气的样子,邀请阿文跟她一起去吃饭。