角1是角2的4倍是怎么理解

帐号已注销

设角2为x,角1则为4x。 x+4x=90解出得角2为15度,角1为60度。

方向观测法:

观测两个方向之间的水平夹角采用测回法,对3个以上的方向采取方向观测法或全组合测角法。测回法即用盘左(竖直度盘位于 望远镜左侧)、盘右(竖直度盘位于望远镜右侧)两个位置进行观测。

用盘左观测时,分别照准左、右目标得到两个读数,两数之差为上半测回角值。为了消除部分仪器误差,倒转望远镜再用盘右观测,得到下半测回角值。取上、下两个半测回角值的平均值为一测回的角值。按精度要求可观测若干测回,取其平均值为最终的观测角值。

方向观测法是当有3个以上方向时,在上、下各半测回中依次对各方向进行观测,以求得各方向值,上、下两个半测回合为一测回,这种方法称为全圆测回法。按精度需要测若干测回,可得各方向观测值的平均值,所需角度值由相应方向值相减即得。