电脑开机变得非常慢怎么办

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
电脑开机慢的原因很多
我的经验是这样的:
1、启动项太多,解决:打开电脑,开始——运行——输入msconfig——关闭不需要的启动项(只保留输入法和杀毒软件)
2、电脑使用的时间长了(解决:定期的清理电脑灰尘,一般一年一次,使用平凡的半年一次,如果自己清理不好送去电脑公司清理大概三十大洋左右);

3、电脑中病毒或者垃圾太多。解决:电脑最好装有类似360的杀毒软件和软件助手;定期查杀病毒和清理系统垃圾等;
4、桌面尽量少放文件,对启动是很有影响的;
5、装了两个杀毒软件,一台电脑只能安装一个杀毒软件;

6、系统文件错误的话,就用系统自带的分区检查和整理工具,检查和整理。进入开始菜单》运行》输入CMD》在命令行里输入 “chkdsk d: /b /x”(查需要检查的盘比如:D盘),硬盘碎片用系统自带的就行了,针对坏道,你可以用硬盘坏道测试修复软件测试确定存在后,修复。

7、关闭系统自带的 系统更新。
hemingping

一、电脑防病毒

在当今互联网大千世界里,每天打开电脑联入互联网世界,你就应当懂的有句名言:”常在河边走哪有不湿鞋的“,中了病毒或木马,就会在系统后台驻留运行着,占用大量系统内存资源,监视着你的电脑一举一动,篡改主页,强行刷新或跳转网页,频繁弹广告,盗取帐号密码,致使电脑越来越卡。电脑中毒哪是司空见惯的事,但也跟电脑操作者的电脑知识水平成正比,电脑水平高的人相对会低些,电脑水平差的中毒概率成直线上升。电脑病毒我们应当以防范为主,不要等中毒了再想着去处理,哪时你的电脑操作系统可能已经瘫痪死机、蓝屏,重启电脑也无法进入系统,数据文件什么的未及时保存,损失残重,气人啊,对于毒病的防范,我们只要做到不去非正规安全的网站游览或其它不安全网站下载陌生软件安装,不随意点击陌生邮件链接等,再装一套比较出名排名靠前的防病毒软件,比如国外的卡巴斯基(Kaspersky Lab)、诺顿(Norton)、迈克菲 (McAfee),还有国内免费的“360杀毒”、金山毒霸等,对于哪些电脑上有重要资料或网上银行使用经常的人,作者我还是喜欢偏向使用国外的,国内的优点就是免费,缺点...。有空定期扫描一下电脑,对于中了顽固病毒或木马的电脑,本人建议保存好重要数据文件然后重装电脑操作系统。
二、电脑操作系统垃圾清理
导致电脑越来越卡原因很多,但电脑系统用久了不清理系统垃圾,是电脑变卡变慢的主要原因之一。对于不是电脑专业高手级别的操作者,我们一般都是下载第三方常用的清理软件使用,常用有魔方、Windows优化大师 、360等,到具体官方网站下载安装,进入中文界面,基本都是傻瓜操作模式,比如”一键清理“,根据自己的需要清理或卸载不要的系统垃圾。
金牛Chenbaozhu
电脑开机变得非常慢有两个原因,一是硬盘用久了会导致读取和写入速度下降,二是系统垃圾过多,清理系统垃圾或者重装系统就好了。
wdsyxx001

我的理解就是重新装个系统。
重新装个系统是最好的解决方式。
前面原因多种,极有可能是平时下载的文件放在了系统盘里,占用了系统盘的空间,启动时增加了启动项,自然就慢了。
HDL841211

先检测下硬盘再重新装个系统。