网络电视机顶盒怎么连接电视

生活小学问686

如果是用HDMI线,在电视机上找到HDMI接口,用线一端插入,电源接上就好。

还可以将机顶盒还有电视先关闭,重新启动WiFi连接。打开机顶盒进行设置,进入到设置栏之后,再选择无线和网络的设置,窗口当中关闭WiFi,再选择重新打开,就能够重启连接。

如果通过以上方法,却不起任何的作用,可以忽略该网络。等到网络自动显示出来的时候,再输入密码,重新登录,就能够获得新的地址,并且能够正常工作。

电视网络机顶盒保养注意事项

放置通风处,避免直射:请把机顶盒安放在通风干燥以及无热源的环境中,温度适宜,避免直射光线,避免遭受水滴、水溅,避免剧烈震动。

关电视的同时记得关闭机顶盒:关闭电视的时候也要关闭机顶盒。因为当机顶盒处于开机状态时,其内部部件将一直处于工作状态,长期如此,势必加速各部件的老化,从而缩短机顶盒使用寿命,同时还容易造成死机等故障。

以上内容参考  百度百科-网络电视机顶盒

scz07

网络机顶盒的输出插口一般有两种,一种是HDMI高清接口,另一种是向耳机插孔那样的三合一音视频(AV)接口,也叫3.5mm音视频复合接口。液晶电视机一般都有HDMI接口,可以用高清线连接。老式电视没有高清口的要用一分三转接线连接,一般机顶盒都带有一根的。连接线接好后打开电视机,将信号输入调到相应的接口就可以了。

dqhxf

用HDIM线或A/V线(如下图)对接于机顶盒和电视机,在电视机选择相应(HDIM或A/V)的接口为输入源。

嗨把里04

网络机顶盒如何连接电视的详细操作步骤,一看就会,别错过哟