海鲜的做法有多少种

成雅韵sX
海鲜做法主要有以下4种:
1、熟食法:一般采用煮、蒸、炖、炒、煎等法,将鱼虾等烧成各种菜肴,并常用鲜料配以腌腊食品同蒸或同炖。

2、生食法:用活的河虾,洗净后用酒、糖、姜末等浸上片刻,就可生食,俗称“醉虾”;还有牡蛎肉也生食,食时蘸少许酱、醋、姜末等等,其味均鲜美可口。需要注意的是,由于生鲜海产中往往含有细菌和毒素,生吃易造成食物中毒,因此并不是所有海鲜都能生食,并要处理得当。

3、干腊法:如将鲜黄鱼剖开晒干,就是著名的“白鲞”,味鲜美可口;或将墨鱼(俗称“乌贼”)割去海螺峭晒干,叫“明脯”。这种干腊海鲜,不但可以久藏,并且别有风味。

4、腌食法:利用食盐或酒糟制作海货,用缸储存作为常年菜肴,如将整只蟹浸腌数天,即可食用。
q喜气洋洋p

汁鸟贝

原材料

主料:新鲜鸟贝500克,青笋片100克,摘好黄豆芽50克,青、红椒丝各少许。

辣汁:凉开水500克,陈醋、辣鲜露、香料油各50克,红油200克,料酒25克,味精、鸡精、白糖各少许。把凉开水烧开后加入陈醋、辣鲜露、料酒、味精、鸡精、白糖调匀,放凉后再加进香料油与红油调匀即可。

制作步骤

1、青笋片、黄豆芽汆水,置于高身容器内垫底。

2、新鲜鸟贝开壳取肉,洗净后把贝肉焯水,也放进容器内。

3、倒进辣汁,撒上青红椒丝即可上菜。

青瓜螺片

原材料

主料:重约350——400克的海螺一个,日本小青瓜两根,泰椒圈少许。

调料:盐,味精,湿淀粉,色拉油,香油,胡椒粉各适量。

制作步骤

1、挑出螺肉,洗净后切掉尾部,螺头切片,待用。

2、小青瓜洗净,切片待用。

3、烧油至4成热,放入螺片过油后倒起沥油。

4、锅内留余油,舀进少量开水,加盐,倒进青瓜片炒至7成熟,倒起。

5、下油,下青瓜片、螺片、泰椒圈,用盐、味精调好味道后翻炒均匀,注入芡粉、胡椒粉、香油炒匀即可装盘。
盐疾蘸赵帜k
海鲜的做法是最简单的,海鲜主要吃的是鲜,清蒸,煮,白灼都挺好的。