癫痫发作是什么感觉?周围的人该怎么处理?

西南辣椒妹记

作为一名发作过不下20次,病史将近10n的患者,我来回答一下吧,昨天晚上刚发作的。上面那位说的一些症状我倒没有出现,我自己嘛,主要是先舌头会不由自主的一绷,然后舌头会抽筋,昨天晚上发作时我趁还没有完全发作把手放进嘴里摸了一下,发现本来以为会绷得很硬的舌头其实在以非常高的频率在抽动,所以每一次发作直到失去意识之前,我都会分泌大量的唾液,可能是因为这个行为,这次发作到一半就停了,而且眼前的一切都在高速的旋转,下巴简直要脱臼了,而如果闭上眼睛,我可以感觉到我的右脑仿佛在不停按快门。我当时正在上厕所,由于预感到会发作,就赶紧回卧室躺着了。

还有,我以前的癫痫发作总是伴随着整只右臂的一种类似麻痹的感觉,当然也同样会抽搐。

昨天晚上又发作一次,先是舌头发颤,察觉到不对劲后,跳动得越来越快,过了几秒耳朵听不见声音了,只能感到舌头在极快的颤抖,又过了几秒,等到停不下来的时候,只能躺着,右臂也在不停地颤抖,持续大约1分钟吧。

JAMA. 2013;310(11):1195.

JAMA2013n的一片文献,这个写的才是正确的,有兴趣的可以看看

PS:一般强直阵挛性(GTCSs,generous tonic clonic seizures )发作不超过5分钟会自行缓解;超过5分钟会进入持续状态(status epilepticus),造成癫痫终止难度大大加大,所以这也是强调时间的原因。

另PS:黑鹰坠落里开始有个军官就是强直阵挛发作,大家可以看下队友是怎么处理的,还是挺像回事的

另另PS:始终觉得悲悯之心是人类的优秀品质没有之一,希望大家在这种时候能提供正确的、力所能及的帮助,而不是围观看热闹指指点点发状态,更不要去在生活中对患者指指点点甚至于歧视,谢谢大家。

醉烟看人间

可能是乱扔乱砸东西,也会乱咬人吧!我觉得应该把这个人给控制起来不然会有意想不到的后果发生,
会飞的鱼HWA
癫痫发作的话会口吐白沫,然后神志不清,周围人的话要主动的把他扶正,然后给他清理伤口。并且呼唤他
ivreky

良性癫痫一般来说预后非常好,这些患者一般一年只发作1到2次,而且发作的时候往往版表现的是局权灶性癫痫发作。患者发作时候神志是清楚的,可能只是表现为单纯的手或者局部口周部面部肌肉出现抽搐。。发作时,版迅速让病人仰卧,不要垫权枕头,将压舌板或者筷子裹上软布或毛巾垫于上下臼齿(后牙)之间(注意:不要堵塞口腔),以防病人自己咬伤舌头。随即松开衣领,将病人头偏向一侧,使口腔分泌物自行流出,防止口水误入气道,引起吸入性肺炎。同时,还要把病人下颌托起,防止舌后坠堵塞气管。发作时不要强行喂水或强行按压肢体。发作,要及时拨打电话120求救,将病人送到医院继续抢救
春季的风啊

表现为全身骨骼肌持续性收缩。眼球上翻或凝视,出现张口,然后猛烈闭合可发生舌咬伤。处理方法如患者常伴有意识丧失,应立即扶住患者防止摔伤,解开衣扣保持呼吸通畅,侧卧位头偏向一侧,防止呕吐物误吸引起窒息,取手绢等卷成卷塞入患者上下牙齿之间,防止舌咬伤。