考驾照为什么这么难

英语高效学习
1、不懂装懂
教练认为学员们不懂装懂,表面上是懂了,但实际上有很多地方都没有掌握好,每次问他们这个项目懂了没有,他们通常都会说懂了,没问题了。其实教练自己是更希望学员们问问题的,问得越多,那么就证明他在用心学,但是有的人往往都是不懂装懂,因为有的学员怕自己被教练责骂,其实这种想法是错误的,学车不怕你不懂,最怕你却不懂装懂!

2、光练不动脑
这个是什么意思呢?教练交给他们一套办法,而他们却没有好好按照这套办法去练,反正就是一直在那里瞎练,学车是有技巧的,并不是只靠练就行的,按照教练教的办法去练固然没有错,但若是你只会动手脚而不会动脑子,那不管你怎么练都是属于白费的。

3、急于求成
很多人刚去驾校练车,一开始很想就在一天时间里就把所有的项目给学会,没还学会走路就去想跑步,只会让你跌的更惨,教练为什么要你练习倒车入库接近一个月的时间?目的就是让你先学会走路,把这个项目学好了,那么你就算是有了会走路的本事,学会了走路,也就是基本功已经有了,那么到学跑步时还难吗?
大调的旋律3j

考驾照为什么这么难?其实这么难是一件好事,这样就不能出很多的马路杀手。就因为难才能培养出一些很优秀的驾驶员。以后车辆是越来越多。大家都是非常优秀的驾驶员的话,那样会减少很多的交通肇事。也会减少很大的人员伤亡。你考驾照难是一个好事。
快乐柚子200318
可能也与练车驾校有关吧,报考人数多,导致驾考难度大。主观因素有很多:练车时间不足、驾校水平参差不齐、个人心理素质等。其实考试难度增加对我们个人而言并不是坏事,多练习,熟练掌握了各项技能,以后安全上路更有保障
匿名用户
我觉得真的不难的,我主要是看操作就是每个人都动手实践的能力是真的不一样。因为有的时候真的就是看自己个人的操作意识了,毕竟教练教的只能教这么多,还是看自己的发挥对吧,毕竟有的人临场应变能力真的是可能不是那么强。
南金东箭bbbb
难者不会会者不难,当你不知道怎么开车时感觉很难,当你掌握了驾驶技能就感觉不难了。要虚心学习理论知识,实操技术,熟练了开车技巧,考驾照就变得简单了。