宫颈糜烂怎样治疗?

流连水云间

首先就是药物治疗,适用于糜烂面积较小和炎症浸润较浅的患者,可以选用抗生素局部上药,如灭滴灵,环胺类药如弗兰西林等,以中药治疗宫颈糜烂,在临床上应用比较广泛,疗效也不错,多选验方配方加工成药粉或栓剂,置于棉球上敷贴与糜烂面儿上。
第二、是物理治疗,是目前应用很广泛的一种治疗方法,具有疗程短,疗效好的优点,适用于糜烂面积较大和炎症浸润较深的患者,常用方法那有电熨法,激光疗法,冷冻疗法。
第三、是传统手术治疗,如果上述治疗无效,会有宫颈肥大糜烂面深而广,且累及宫颈管,可以考虑行全子宫切除术等传统手术治疗,但是目前的已经很少使用。
第四、是高屏leep术,组织标本完整,不易产生传统电刀切割时间,切割时组织被拉长,碳化的现象,可以得到不影响病理检查的完好的组织标本。还可以使用bbt消融术治疗宫颈糜烂,是一种非常精细的手术,不仅对周围组织无损伤,治疗过程唔疼痛,术后不留疤痕,且能较好避免出血或者感染等并发症,具有术后不影响生育功能的优点。
旅行书桌
撸铁爱好者

宫颈糜烂分三个阶段,分别就是1,2,3度。
1度糜烂可以用些药物,如莪术油栓,消糜阴道泡腾片等,2度3度就要治疗了,去公立医院可以做激光,有些专科医院也可以做微米光等手术治疗。
放心,这个是小手术。
最好是月经干净后3天去。
方便检查。
众里寻ta寻不到

宫颈糜烂分为假性糜烂和真性糜烂,假性糜烂是因为颈管里的柱状上皮外移、外翻,柱状上皮因为非常薄,下面的红色就透出来了,所以肉眼看上去像糜烂,所以其实不需要治疗,属于一种生理现象。但是柱状上皮抵抗力比较弱,病原体容易侵入发生宫颈炎症,这个真性糜烂,真性糜烂是需要治疗的,临床上往往有白带增多、发黄、异味、外阴瘙痒等症状需要治疗。普通慢性炎症应该是以局部治疗,其实好多地方还普通炎症都来个静脉点滴抗生素,这个都是违反原则,根本就不需要,宫颈炎静脉点滴抗生素可以引起菌群失调,都不可以的。临床上有各种栓剂、洗剂对表面炎症可能有一定的疗效,真正的糜烂因为位置比较深,没有明显的治疗作用,物理治疗是最有效的根治办法。最常用的现在有激光、冷冻、微波等,可以将宫颈糜烂面单层柱状上皮破坏,使其坏死、脱落,被新生的复层鳞状上皮覆盖,鳞状上皮是光滑的、红色的,那看上去光光的,就可以被鳞状上皮覆盖,这个覆盖愈合大概需要3-4周,病变较深的需要6-8周。
保险科代表

你好,宫颈糜烂是不需要任何治疗的,好好锻炼身体,提高免疫力就可以科。
小柒吖835

宫颈糜烂在临床当中一般分为三种类型,从范围上有Ⅰ度Ⅱ度和Ⅲ度,从深度上分为单纯型、乳突型、颗粒...