德云社是郭德纲创办的吗?

旺财解忧愁

就我个人而言,德云社是郭德纲创办的吗?我的答案是:在早期的时候,德云社是由三位创始人创立的,他们分别是张文顺,李箐,然后是郭德纲,早年间三人把德云社办的还是非常不错的,因为张文顺作为相声圈中老前辈很有威望,而李箐也是出色的相声演员,郭德纲也为德云社的发展打下了很大的基石,而随着德云社逐渐发展,张文顺因病而离世,李箐也慢慢的退出了德云社,德云社的当家之主也慢慢变成了郭德纲,而于谦是在后续加盟德云社的。

一、德云社早年间是由三人所创办的

说起德云社的创办,很多人可能会觉得是郭德纲一个人创办起来的,其实不然,在早年间,郭德纲那会非常年轻,北京也闯荡了好几次,但因为想在北京闯出一片天地,慢慢的在北京立足着,开始从事相声相关的演艺事业,相声圈本身就那么大,随之而来郭德纲也认识了老前辈张文顺,相声功底很扎实的李箐,三人一拍即可,创办了如今光鲜亮丽,一家独大的德云社相声场子,三人都是德云社早期发展中的功臣人物,三人这么毅然决然的坚守这份相声事业,也为德云社后来慢慢壮大输出了很大的力量。

二、随着德云社逐渐发展,一个因病离世,一个退出了德云社,只剩下了郭德纲

在三人早期的带领下,德云社起步还是不错的,毕竟三人齐心协力做着一件事,这力量的叠加是一定非常强大的,但张文顺作为创始人年龄最大的相声演员,在09年的时候,因病而离世,德云社少了一个功臣人物,而相继李箐也离开了德云社,逐渐的只剩下了郭德纲一个人,在郭德纲的带领下,以及于老爷子的加入,德云社如今的发展非常之好,更是发展了成为了国内大型相声艺术团体,变成了一家独大的局面。

结语:

张文顺,李箐,郭德纲都是德云社创办人,但真正把这份事业坚守到如今,并且发展成为了一定规模,具有高知名度,培养了一批又一批相声演员,还得属郭德纲,郭德纲也是德云社最大的贡献者,但这离不开张文顺和李箐在早期时彼此一起的搀扶和发展,也正因每个人的全力付出,德云社才有了如今这般辉煌的盛宴。

才溪阿德

帐号已注销
德云社是郭德纲和自己朋友一起创办的,并且当初德云社建立的时候还有很多的人,只不过到后期的时候都慢慢的离开了。
问青天不知天上宫阙

是的,德云社是郭德纲一手创办的,而且郭德纲为了德云社也是付出了很多的心血的。当然也离不开其他人的帮助。
壬丽沧2821
张文顺、郭德纲、李菁三人创建了德云社,老中青三结合,支撑起德云社的骨架。如今德云社的三大创始人就剩下老郭一人了。德云社是中国北京的一个相声社团,开始的名字叫做“北京相声大会”最初由郭德纲、张文顺和李菁三个人创办, 取自德艺双薪之意 ,并且有借鉴于百年前“德兴社”的名字。 全称北京德云社文化传播有限公司,成立于1995年。 德云社以“让相声回归剧场”,做“真正的相声”为要旨。于谦是于1998年加入德云社,2011年7月3日,德云社在北展剧场开辟新形式,用犯扯的方言以及话剧和相声混搭方式,为观众演绎从清朝、民国到新中国成立后各种风格流派的相声。