形容手的好词好句

匿名用户
词语:

纤手、绯红、粉红、光洁、红润、黝黑、白净、细腻 、细嫩、柔滑、光滑

句子:

1、妈妈的手,春天般温暖,夏天般热烈,秋天般丰硕,冬天般纯洁。

2、每个人都有一双手,有的温暖细腻,有的粗大有力,有的小巧灵活……但是我最爱的是妈妈那双手。

3、她的胳膊细得怕人,不像健康孩子通常有的红润而富有弹性的胳膊,皮肤是青白色的,几乎没有一点血色,比她的脸色还难看。

4、小姑娘的手指细细长长的,像雨后新出的笋芽尖。
白胖胖、圆滚滚、红润细嫩、纤柔、灵活、灵巧、敏捷、纤细、白嫩、粗大有力、粗壮有劲、青筋裸露、青筋隆结、细白绵软、白暂丰满、红肿的手、肌肉发达、青筋暴起、肥厚白嫩、骨瘦如柴、又粗又笨、满是血泡、瘦骨嶙峋

1、妈妈的手是一双勤劳的手。每天早晨,我还在睡梦中的时候,妈妈就开始忙碌了。当我伸着懒腰从床上爬起来时,屋子已经变得干干净净,餐桌上已摆好一份香喷喷的早餐。我常常在想,妈妈每天晚上比我睡的晚,早上还能早早起床,她不困吗?但为了我能在干净舒适的家里吃上可口的饭菜,妈妈早把“困”这个字忘掉了。

  2、妈妈的手是勤劳的手。每当我的衣服脏了的时侯,是妈妈勤劳的手帮我洗干净;每当我肚子饿了的时侯,是妈妈勤劳的手做出了一盘盘好吃的饭菜;妈妈勤劳的手给了我干净的衣服和好吃的饭菜。

  3、现在,你再看我的手:手指更粗壮了;手掌更坚实了;皮肤更糙了;更可喜的是手掌上还长了茧子。啊!我的手变了,的确变了,变成了一双勤劳的手,一双灵巧的手。是这双手,使我感受到劳动成果的甜蜜;是这双手,使我明白了劳动创造美好生活的道理!我爱我的手,我爱我这双勤劳的手!
遇楹0L
又脏又脏又丑,一看就让人讨厌我非常不喜欢