协议离婚房子归自己 但房产证上却写的对方的名字怎么办?

沙芷荷3q
既然协议离婚,约定房子归夫妻一方,但房产证上却是另一方的名字。为了避免以后发生纠纷,建议尽快办理房产的变更登记。可以拿着离婚协议和离婚证,直接去房产局申请变更登记,把房产证改为自己的名字即可。
百度网友fa39afa
协议离婚房子归你所有,但房产证上却写的对方的名字,你可以拿着离婚协议书去房产登记处办理产权变更手续,在变更产权手续中,需要提供相关的身份证信息等手续,也可能涉及一些费用费用,总之,你应及时去办理,否则,由于时间久了,可能对方不会为你提供方便。
daiyanfree
那必须和对方一起去房产部门,将房子的产权转移才可以,否则以后会很麻烦的。
所幻玉3O
根据你的描述,协议离婚房子归自己,但房产证上却写得对方的名字怎么办?作为旁观者来看,你们是协议离婚,你可以拿离婚协议书以及离婚证到当地公证处办理公证手续,然后拿离婚协议书和公证处的公证书以及离婚证到房产管理中心申请办理过户手续即可,具体需要缴纳什么费用可以咨询房产管理中心工作人员,自己斟酌吧年轻人。
只是个人观点仅供参考罢了。
曹晓静
若已经办理离婚登记手续,则离婚协议书已经生效,可以要求对方按照离婚协议书约定,按期办理过户手续。如果对方拒绝配合办理,您可以起诉。建议尽快办理过户手续,以降低房产的风险。