共济失调会遗传吗?

农民三哥kOJ6w

病情分析:共济失调是有可能会遗传的。
共济失调可能会导致患者出现身体运动不协调、吃饭写字等精细运动困难、发音异常、眼球震颤、吞咽困难等不良症状,严重影响患者以后的日常生活。
如果患者的病情较轻,一般可以通过药物治疗进行缓解,但如果患者的症状比较严重,则可能需要进行手术治疗。但具体采用哪种方案,需要患者前往正规医院做一个详细的检查,医生会根据患者的检查结果进行判断。
爱美的美妞妈妈
小脑共济失调会遗传,属于家族显性遗传疾病,只要家族中有一人患有该病,其子女就会有50%的遗传几率。所以,应在婚前做好婚检,也要避免近亲结婚,存在该病家族史的人尽量避免结婚,或者是在结婚后避免生育,防止将该病遗传给后代。
秦月5211314
共济失调是有遗传性的。脊髓小脑性共济失调、毛细血管扩张症共济失调、Friedreich遗传性的共济失调,都是由遗传原因引起来的共济失调。视频摘要:共济失调是有遗传性的。比如脊髓小脑性共济失调,还有毛细血管扩张症
天地惊神鬼泣
共济失调是有可能会遗传的。
共济失调可能会导致患者出现身体运动不协调、吃饭写字等精细运动困难、发音异常、眼球震颤、吞咽困难等不良症状,严重影响患者以后的日常生活。
呼采绿nc

共济失调,这种疾病不会遗传,共济失调不是遗传而来的,而是后天由于身体环境,饮食等多种因素造成的,