共济失调会遗传吗?

爱海的鱼儿

共济失调不是遗传病,不会发生遗传的。共济失调是指小脑、本体感觉以及前庭功能障碍,导致出现的运动的笨拙不协调,躯干,四肢,以及咽喉肌都可以收到累及,身体的平衡、姿势、步态以及语言发生障碍。这些功能障碍都是器质性疾病导致的。有常染色体显性遗传的家族史,常以共济失调步态为首发症状,行走不稳,易跌倒。此后可逐渐出现双上肢共济失调。
go183asdf

共济失调是有遗传性的。脊髓小脑性共济失调、毛细血管扩张症共济失调、Friedreich遗传性的共济失调,都是由遗传原因引起来的共济失调。
共济失调是有遗传性的。比如脊髓小脑性共济失调,还有毛细血管扩张症,引起来的共济失调。Friedreich的遗传性的共济失调,都是由遗传原因引起来的共济失调。 需要及时要到医院来就诊,分清楚到底是遗传相关性还是后天的原因引起来的。 脊髓小脑性共济失调,可以有基因的检测,根据基因的检测来确定是否与遗传相关。
桐卓君35
共济失调会遗传几代人得看患者的具体情况,如果是常染色体显性遗传,一般来说直系亲属可能都会遗传;如果是常染色体隐性遗传的疾病,一般来说,患者的遗传几率需要看患者的具体情况。
此外,如果是一些继发因素导致的共济失调,比如有一些患者是因为存在颅内的感染导致小脑或者脊髓的病变导致的共济失调,这些患者一般是不会遗传的。
还有一些是因为营养的障碍,比如说存在维生素b1或者b12导致的这一种亚急性联合变性出现的共济失调,一般来说是不会遗传的。
还有一些患者因为长期的酗酒导致的酒精性的共济失调,这一类患者一般是不会遗传的。
pijtifd
共济失调只是一种临床表现,患者共济失调原因很多,共济失调并不一定是遗传导致。脊髓小脑性共济失调是由于基因突变导致,所以共济失调也可以遗传。遗传相关共济失调,目前缺乏有效治疗手段,主要是进行康复训练方面治疗、脑细胞的神经保护的药物治疗。

小脑疾病,如小脑有出血、小脑梗死、小脑炎症引起共济失调,可以针对疾病进行治疗,当疾病病情减轻、缓解时,共济失调也会减轻直至缓解,所以些此原因引起的共济失调不遗传。需要具体病情具体分析,找专科医生进行面诊。神经专科医生会给予详细体格检查,同时进行病因寻找,确定是属于遗传性共济失调还是属于后天性共济失调,并做出针对性治疗。
功白梦32
共济失调是有遗传性的。比如脊髓小脑性共济失调,还有毛细血管扩张症,引起来的共济失调。Friedreich的遗传性的共济失调,都是由遗传原因引起来的共济失调。 需要及时要到医院来就诊,分清楚到底是遗传相关性还是后天的原因引起来的。 脊髓小脑性共济失调,可以有基因的检测,根据基因的检测来确定是否与遗传相关。