想买个20万左右的车,阿特兹、雅阁、帕萨特、森林人、锐志,买哪款好些?

车海v无涯
老司机

车海v无涯

20万左右,在这五款车型中做选择的话,这里面有四款是轿车车型,还有一款SUV森林人;如果是轿车的话,我首先排除的是锐志,因为目前已经停产停售,其次是帕萨特,最近的碰撞测试成绩太糟糕,对它的影响的确很大,从最近这两月的销量也可以看得出来。那就剩下了雅阁和阿特兹了,在这两车做选择的话,我更推荐阿特兹,有颜值,有操控,动力总成也更经典可靠,好用。最后还剩下一款SUV车型森林人,如果你喜欢SUV的话,就只选它吧。下面我们就一起来了解下阿特兹和森林人这两款车吧。

马自达阿特兹.

刚才说到在雅阁和阿特兹之间选择的话,我为什么推荐阿特兹?

首先,雅阁也是一款很不错的车型,但是20万左右预算里做选择的话,我认为阿特兹更值得考虑。从颜值上来说,我认为阿特兹更具运动与个性,也更时尚,马自达旗下的车型设计风格还是相当有功力的,的确很有吸引力。

第二,从动力总成上对比来看,20万左右可以买得到阿特兹2.5L+6AT的顶配版本了,而这比雅阁的2.0混动+ECVT这套动力,我认为更加经典可靠,动力输出也更直接平顺。可以说,马自达的这套2.5+6AT总成,经过了市场和时间的考验,要比那些涡轮增压发动机或者混动版本车型,更值得信赖。

第三,从操控上来说,马自达汽车有日系车中的宝马汽车的美称,可见马自达汽车在操控驾驶调教功底上,还是非常有心得的,在这么多日系品牌当中,还是非常突出的。无论是方向转向的精准性,还是底盘质感的反馈感受,我认为都要比偏向于舒适性调教的雅阁要好得多。

斯巴鲁森林人.

在这5款车型中,森林人是唯一的一款SUV车型,如果你喜欢SUV车型的话,那就只有选择它了。当然,在20万左右预算选择SUV的话,森林人也是非常值得选择的车型。毕竟是整车进口,还全系标配水平对置发动机和左右对称全时四驱系统,底盘最低离地间隙达到了220mm。总体而言,森林人是款实用性非常强,有很好的越野脱困能力和通过性能,安全品质也有保障的车型。

而森林人最大的遗憾,是目前国内市场只有2.0L和2.0混动两个动力版本,取消了之前的2.0T和2.5L两个排量,动力上的确稍显不足。但作为一款家用车型,森林人还是值得选择的。当然,如果你真的不喜欢森林人,那斯巴鲁旗下也有轿车车型,就是力狮,20万左右也可以买得到,而且也是纯进口,还带全时四驱的轿车,也很不错哦。

综上所述,20万左右,在以上这五款车型中做选择的话,在其中的四款轿车里面,我首推马自达阿特兹;当然,如果你喜欢SUV车型,那森林人也不错,值得考虑。

以上看法,仅为个人观点,欢迎大家一起交流,分享,学习,谢谢大家。

创作者AnMFlVptbN

我会选择森林人的,我比较喜欢这个类型的车辆,非常喜欢它的外观,各项配置也是非常不错的。
一个v04
应该去购买雅阁,雅阁的性能还是很不错的,而且也非常的耐磨,能够使用很长时间,在修车的时候也不会产生很多的费用,内饰也比较干净。
刘心安儿

这个时候应该选择帕萨特,是因为这个品牌的汽车性价比都是比较高的,而且在市场上的比重也比较大,然后样式也比较多样,耗油量也比较低。
youyu37
我建议森林人...谁买谁知道,省心...视野开阔,加上eyesight,落地价可能会稍高一点