求这道线性代数的解法

茹翊神谕者

简单计算一下即可,答案如图所示

sjh5551

第 1 行 1 倍, -2 倍, -1 倍 , 分别加到第 2, 3, 4 行, 得 |A| =
按第 3 列展开,得 |A| =
第 2 列 2 倍 , 加到第 1列, 得 |A| =
按第 3 行展开,得 |A| =
| 3 6|
| 3 3|
|A| = -9
繁星o0
n阶行列式D的任一行的元素与另一行对应元素的代数余子式乘积之和等于零。参考代数余子式中的命题2。
简单的证明:
n阶行列式D的第i行的元素与第j行对应元素的代数余子式乘积=D中的第j行元素换成第i行元素所得的新的行列式,其中i≠j。此时新行列式的第i行和第j行是相同的,那么其值必为0。
故本题中
1×8+3×k+0×(-7)+(-2)×10=0
解得
k=4