家人给我买了保险,还有必要买学校保险吗?

你不曾知道的故事

现在人们的生活条件也已经越来越好了,所以很多人对于保险这件事情就重视起来了。小编觉得这是一种非常好的社会现象,家人已经买了保险,这个时候还有必要买学校保险吗?

一、看一下保险的具体险种

家人如果已经给你购买了保险,那么这个时候你就需要看一下家人给自己购买的这份保险到底是什么险种,是不是跟学校的保险的保障范围是重复的,如果是重复了的话,就不需要再购买学校的保险,如果家人给你购买的这种保险跟学校的保险不是不冲突的话,那么小编建议大家还是可以购买的。

二、学校保险比较便宜

现在市面上可以让大家进行选择的保险种类也是非常多的,其实这也是为了更好地满足消费者的需要,大家可以按照自己的真实需求来购买保险。对于在学校上学的学生来说,可以购买一些基本的保险,因为学生在这段时间里是比较好动的。为了以防学生在这段时间里发生意外,家长也可以给孩子购买学平险。而且在学校购买保险其实比在校外购买保险要更加划算,因为学校基本上是统一进行购买的,所以学校跟相关的保险公司会进行合作。这样的话会让大家在购买保险的时候有一些优惠。所以如果之前父母给你购买的保险跟学校购买的这个保险并不冲突的话还是可以进行购买的,因为这样也多了一份保障。

三、具体情况来进行选择

但是如果父母已经给你购买了比较合适的保险了,那么这个时候就没有必要再购买学校的保险,因为这样其实也是多花一笔钱,但是对于学生本身来说并没有什么太大的作用,因为保险本身也是有一定的范围的。

Tove05
首先你要看家人和学校买的是什么保险。如果家人给你买的是社保,那么学校的重叠了,学校就不用买。如果是商业保险,听你的意思应该是意外险,意外险是发生意外事故是由保险公司出险理赔的。
韩诺诺l

当然有必要,因为学校的保险非常便宜,而且能和自己买的商业保险叠加。
宏盛0001
没有必要了,因为自己已经够买保险了,而且也享受了相应的权益,所以就没有必要再花钱买保险了。
看飞机狮子

那得看买的保险跟学校的保险是否重复,如果重复了就没必要买了。