mic什么意思?

jiojio聊生活

MIC代表的是麦克风的意思,即Microphone的缩写。在车内,麦克风主要用于蓝牙接听电话,以及导航语音的播放等功能。无线麦克风一般可分为三个频段,即FM段、VHF段和UHF段。

MIC麦克风

麦克风的学名其实叫作传声器,是一种将声音信号转换为电信号的能量转换器件,并直接由Microphone英文单词直接音译而来。

而麦克风的原理即是有声音的振动传到麦克风的振膜上,推动里面的磁铁形成变化的电流,这样变化的电流送到后面的声音处理电路进行放大处理。