第一天去驾校练车尴尬吗?

爱旅游的小哥丫

第一天练车基本都不会出现尴尬的情形,第一天学习的都是基本知识,练习的内容也是前进后退。整节课下来基本不用打方向盘、也不用观察后视镜,并且教练还会在旁边指导,又是第一节课,教练基本不会怎么凶人,所出错尴尬的情况还是比较少的。

但如果自己反应比较差,并且容易紧张,整节课下来离合都控制不好,那么被骂也是正常的。加上,很多时候车上还有其他学员在,这时难免会尴尬,并且当他们都练得比你好的时候就更加难受了。

科目二第一天学的步骤

1、第一天正式练习之前会讲解车上的基本构造,例如方向盘、喇叭、离合器、油门、刹车、手刹(考C1的还有变速拨杆)等,让学员初步了解这些部件得功能及作用;

2、学员上车后,教练会教学员怎么调节座椅、后视镜;

3、调整座椅后,会指导学员如何点火、启动汽车后,如何控制油门、刹车、感受发动机抖动;

4、汽车开始行驶后,主要练习的内容就是前进后退,并在这个过程中学会把控离合和刹车的使用。

管你767315

当然不尴尬呀。你只需要去负责练习就可以了,又不用过多的跟你的教练进行交涉。而且,到时候你第一天去的话,还可能会比较紧张,自然就不会尴尬了。
w上善若水888

第一天去驾校练车,也没有什么尴尬的,只是你刚到了一个生地方,面对的是生人嗯,可能有一点拘束,但是时间久了,唉,和教练关系好了,自然而然的就好了。