学习英语的问题

我是一名初二生当学习英语遇到新单词时我就会注上汉字老师不让我这样做让我读音标可是我对音标是一窍不通从初二到现在我就是这样注汉字一路过来的可英语却能考到80~90之间这样下... 我是一名初二生 当学习英语遇到新单词时 我就会注上汉字 老师不让我这样做 让我读音标 可是我对音标是一窍不通 从初二到现在 我就是这样注汉字一路过来的 可英语却能考到80~90之间 这样下去以后能学好英语吗? 这会对学英语有什么影响吗? 可我对音标是一窍不通啊 ? 回答好我决对加分 只要能让我学好英语 。 怕没人来回答我才没悬赏的 原谅我的苦衷 展开
水晶凤凰羽
其实,学好语言类的科目最重要的是多读,多听,多写~
你现在看来写是没问题了,问题出在读上
其实英语的音标很简单的,老师不让你标汉字是很有道理的
因为,语言说到底是为了交流,一开始就要有正确的发音,根基很重要
中文的拼音与英语的发音很多地方相似但也有很多地方不同,所以还是要系统的学习下音标
其实音标也蛮好学的,你最好是在网上多看看相关的教学视频,里边都有正确的发音技巧,肯定对你有帮助的
一定要多读,空闲的时候推荐你多看看外国的原音电影,多听他们是如何发音的,慢慢就有感觉了(我现在看外国电影很少看中文配音的,因为配音后就不是原汁原味的了,呵呵~)

还有就是,学习好音标是学好英语至关重要的一步,英语很多词你会读了就能拼出大概的字母,不过这种技巧也需要经验的积淀,切记多读,多说!
(记得我上初中的时候老师逼我们把所有课文全部背过,当时真是咬牙切齿的恨~可后来真的满怀感激,效果非凡,你可以试试,嘿嘿~)
宜欣这E
我也是一名老师,对于英语我也在行。我想说真正掌握英语的人,是不会这样靠汉语来学习英语的。你一直用这种方法学习能有80—90分是因为现在你才初二,学得尚且简单,现在这种方法还能应付得来,但是当你继续升上去,单词越来越多,你就会感觉这样会很吃力的。想要学好英语,音标是基础,学会了,你就算见到不会的单词也会读,学会的单词呢,会用音标会让你更好的记忆单词的拼写。相信我,现在开始摒弃那种靠标汉语来记单词的办法吧。虽然现在会有些不习惯,会难,但是万事开头难,以后你会从中体会到它的好处。
guxufeng33
全都滚开去
你要记住英语是一个独立的学科,是一种交流的渠道和工具.不要惧怕他!首先我告诉你用汉语来标注的英语永远不可能读的原汁原味.即使你的成绩并不低但是这样学出的英语到国外你将寸步难行.
我给你几条建议你仅供参考.
一,多看原版英文录象,英文电影.多听录音.
二,每天读半小时英语,扯开嗓子地读,别怕丢脸,张开嘴巴去读.
三,多去英语角等地方,和外国人交流.
四,实在不行也不要用汉语去标注,用汉语拼音去标也能帮助你.
着是我的亲身经历,真心希望你也能征服英语,加油!