成为一名出色的足球前锋,需要具备哪些能力?

汽车人小王
老司机

1: 把握机会能力。

足球是11人的团队运动,当队友为你制造出破门机会后,不能白白浪费掉。任何有机会得分的机会就要像狼一样看到肉那样敏感

2: 门前嗅觉。

别人都说这是天生的,但是我认为这点是可以后天培养和训练出来的。在大量的比赛与训练中积累经验,才能对球的落点,线路做出正确的判断。

3: 无球跑动。

这也是对比赛经验有很高要求的一点。在无球状态下作为一名前锋就应该主动寻找有利位置,或者是为带球队员引开对方的防守。因为防守通常都是人盯人的战术。

能掌握以上的3点就可以成为一个出色的机会型前锋。

基础:

1:身体素质过硬。

由于足球的场地比其他的运动场地都要大,所以我来回的攻守会消耗大量的体力,前锋更是如此,所以一位合格的前锋是要拥有过硬的体能与爆发力,拥有以上的特点再加上强壮的身体,优秀的抢点和卡位以及跳跃能力就可以成为一个强力的站桩式中锋。例如:范尼,特雷泽盖等等。这些优秀的前锋都是能够很好的做到这几点。

2:速度。如果说身体素质不容易提高,那速度的提高的难度相对就比较简单。这不仅仅是前锋,对任何一个位置(除门将外)都必备的素质。

3:带球能力。我感觉这点需要锻炼,同样需要很好的球感。(我一般都踢中场,带球的能力就是上不去。如果有时候状态好的话还可以)

具体怎么样跑位有点复杂,不好细细的讲。你可以多看些球赛,注意哪些职业球员的跑位方法。

想要摆脱防守的时候可以用急停,加速的方法。还可以利用假动作,以及卡位来摆脱。让防守队员做出错误的预判。

如果可以做到以上的几点完全可以胜任前锋。

多多指教VX
扎实的传球技巧——传球做到灵活自如,不盲目传球
善于观察的能力——观察进球形势,据此进行内部协调。还要观察对方战术,随机应变
布置踢法的能力——根据对方的形式合理布置,调动其他成员。
酒精雨乱喷
成为一名出色的足球前锋,我认为需要具备的两项基本能力是,一是出色的爆发能力,能够突然间提起速度,摆脱防守人员,二是优秀的脚下控球技术