各位大神,请问这是什么虫子?

急!求各位大佬看一下这是什么虫子,我很久没回家了,家里的床头惊现这种小霞线虫,这是什么虫子啊,好害怕,在线等。... 急!求各位大佬看一下这是什么虫子,我很久没回家了,家里的床头惊现这种小霞线虫,这是什么虫子啊,好害怕,在线等。 展开
miloland

您好,这是:皮蠹的幼虫,皮蠹属于鞘翅目、皮蠹科,成虫为暗黑色小型甲壳虫,幼虫密生刚毛,不论幼虫还是成虫,都是重要的仓储害虫,由于食性杂,会啃食各种有机物,居家环境中,皮蠹会啃食储存的蛋白质食物,比如肉干、鱼干,也会啃食各种粮食,在缺乏食物的时候,还会啃食皮衣、毛衣、甚至纸张和棉织品,消灭皮蠹需要将衣物彻底爆晒,衣柜书柜防治樟脑丸。
追问
谢谢您,这种虫子对人体有害吗,会不会爬到我耳朵里之类的,我昨晚没发现,就睡在这张床上了,早上才发现有这虫子,恶心死了。唔唔唔。对了,我去买了杀虫剂,喷了一喷,不知道是否有效果。
追答
对人无害,不会爬进耳朵,杀虫剂不好用,这东西只要在食物里面,也不能喷杀虫剂啊