有哪些合适的婚宴用酒?

膽碑欣蹐危脿馈

白酒是我国传统的婚礼用酒,但现在越来越多的年轻人更倾向于在结婚时选用洋酒,其中一部分原因是因为洋酒度数相较于白酒更低度一些,后劲也没白酒大,不易喝醉伤身。

在众多洋酒中,我比较推荐马爹利,这是一款法国干邑白兰地,以白葡萄为原料经过蒸馏、陈酿、调配而成。干邑不仅能够纯饮,也适合佐餐或特调。马爹利干邑口感圆润回味清甜,其温和顺滑的特性对入门酒友较为友好,并且有着浓郁诱人的果味与花香,比白酒更为香甜。其中马爹利鼎盛是一款融合了圆润口感以及独特个性的干邑,初品口感浓烈层次丰富,后调悠长辛香,有淡淡的柑橘味,是一款优秀的佐餐酒,可以搭配宴席上的任意食物,让婚宴酒席拥有更多丰富滋味。

liangyiyi7

我觉得结婚婚宴这个可以根据家庭条件来讲,家庭条件好的可以适当的用一些高档一点的,但是实在拿不出那么多钱的话,也可以用一些很平民的酒
来自凌云山得体的曹仁

一般婚宴上主要是用以下几种酒:茅台、五粮液、剑南春、红花郎、泸州特曲、水井坊等等。 婚宴用酒在搭配时,一般以白酒为主,红酒为辅,饮料也是必不可少的,有时候考虑到宾客的口味,还会上一些啤酒。饮料主要考虑到老人和小孩子,因此也是必不可少的搭配。
曾国藩之敬
有很多过完可以的,
帐号已注销

这样给您说吧,结婚婚宴用酒,用什么酒的都有,因为原本就没有什么成文的规定。比如,特别有钱的用千元左右的茅台、五粮液,而家境不宽裕的选用一二十元一瓶的酒也很正常。只要把握以下原则,选最适合自己的酒做婚宴用酒,或许能起到事办公倍的效果:
1、量力而行。有多少面粉就摊多大的饼,有多少钱就办多大的事情。选婚宴用酒时,在价格档次上不要打肿脸充胖子,也不要扣扣索索让人背后议论纷纷。比如可以参考周转同事或好朋友们一般选用什么规格和档次的酒,然后根据自己的具体情况而定。
2、体现喜庆。结婚,人生的大事,亲友聚在一起共同庆祝,选用的酒如果也是喜庆的,可谓是喜上加喜。为了与结婚的场景搭配,一般会选用红色为主背景包装的酒,喜庆、大方,一定程度上可以给婚宴现场增添喜庆气氛。
3、个性定制。现在,单位团购不好搞了,很多酒厂不约而同将目光瞄向了婚庆市场这块大蛋糕,并针对新人推出了各种各样的个性定制用酒。比如可以将新人的名字、结婚纪念日、合影照、全家福等元素印制在酒瓶或酒盒上,这种酒一定会带给亲友们一种别样的感觉。
4、价格适中。正是由于很多酒厂瞄准了婚庆市场,所以他们还推出了针对新人量身定制的套餐,比如有的是买一瓶送一瓶,非常实惠;有的是按婚宴的桌数,不低于10桌的每桌送一瓶等等。只要做到了货比三家,一定会买到心仪的婚宴用酒。少花钱,多办事,何乐而不为?
5、保证品质。现在的酒类市场,各种品质的酒横行,婚宴用酒,难免有的亲友高兴贪杯,因此保证酒的品质是很关键的。劣质酒喝了让人口干、头疼,就会给亲友留下不好的印象;优质酒,喝多一点也不会口干、头疼,自然会获得亲友们的夸赞。因此,选择婚宴用酒时,最好是在酒的品质上也下一番工夫。