电动车60V1200w电机能加电池用72v1200w控制器吗?会有什么问题?

刚买了个电机,35H磁钢的60v1200w电机,想加电池到72v,用72v控制器,电机厂老板说不行,可网上很多人都说可以,纠结几天了,有没有专业人士能讲讲这其中的说法吗?... 刚买了个电机,35H磁钢的60v1200w电机,想加电池到72v,用72v控制器,电机厂老板说不行,可网上很多人都说可以,纠结几天了,有没有专业人士能讲讲这其中的说法吗?
立即采纳不墨迹。
fengxiaosa97
知道合伙人教育行家
从事自控仪表维修安装40年。 从工人做到公司管理。

看怎么理解这个问题。

60V电池用72V控制器,完全可以控制电机正常运行,大多数情况下是看不出问题;

60V电池用72V控制器,在电机堵转时,控制器防止电机烧坏的限制电流和60V不一样,有可能损坏电机;

60V和72V控制器,对电池亏电的识别标准不同,有可能损坏电池。

追问
我意思是加电池,也就是72V电池。
会不会是电机功率是虚标的,所以厂家说不能工作在72v?他们除了我买的60v1200w电机还专门有72v1200w的,会不会小厂用的线什么的比较节省,耐超压的范围小?
我想我该知道
能加!因为电机一般都是依照最大电流产生动能确定功率!如问,60v时电流是20安,而72v时只要十七安多!所以说不会对绕组造成伤害!本人也改过,而且是一切正常,续航更远!
度百好玩

电动车60V1200W的电机改为72V1200W控制器和72V电池是完全可以用的,改装后车子的速度会比原来快一点。