你是从什么时候开始不再跟父母倾诉心事的?为什么?

楠辕北辙

我从幼儿园开始就不再和父母倾诉心事了,因为有一次和一个同学发生了矛盾,我们争执起来,儿时都还比较幼稚,她直接回家把她妈妈找来了,而她的妈妈不分青红皂白就踢了我一脚,还恐吓我以后不要和她女儿吵架,不然就来打我。

我回到家和父母诉说了自己的委屈,而他们的反应让我失望之余充满了伤心,他们说:“小孩子能有多大矛盾,大人怎么可能打孩子,我们总不能去找那个小朋友打一下吧”。

我难过极了,不是因为他们没有去帮我向别人的父母那样出头,而是他们竟然不相信自己的孩子,从那之后,我再也没有和别人发生过矛盾,都是笑脸相迎,性格也变得极其内向,变成了别人口中的不入群。

后来想想,我为什么会那样呢?大概是因为绝望吧,知道我的身后空无一人,我清楚地明白,即使和小朋友吵架了,不论是谁的错,在我父母的眼中都不值一提。

从那之后,我变成了大家口中别人家的孩子,听话、懂事、大方、得体,因为我的伤痛无人可以诉说,我早就和曾经判若两人,那么小的年纪我就已经戴上了面具,只在人前笑,不能人前哭,听说会哭的孩子才有糖吃,但是,在我这里没有。

直到我长大成人,远离了父母,在外地工作,父母常常对我抱怨,觉得我从来没有和他们说过自己的事情,更不要说心事了,电话中的我永远只有三个字“我很好”,我从未向他们倾诉过什么,哪怕是在我最艰难的时候,别人眼中的我倔强、固执,有事总是喜欢自己扛,从来不懂得寻求帮助,总是拒绝别人的好意。

曾经的我不觉得,只是认为自己有些不合群,后来的我明白了,这是童年父母带给我的后遗症,我这一生都在自愈。

彩虹巧克力糖豆

我是从读初中以后就不再跟父母倾诉心事了,因为他们根本就不懂你内心的想法,他们只会一味的批判你,所以我就不想和他们有任何的交流。
小九讲诗词
青春期的时候就不再愿意跟父母倾诉自己的心事了,因为这个时候的孩子比较爱面子,不愿意让让父母知道自己内心的想法。
小小爱说

我是初中的时候不爱跟父母倾诉心事的,因为当时处在一个青春叛逆期,后来对于父母的话就不放在心上,按照自己的心意走。后来青春期叛逆期过了,也意识到自己的错误,跟父母想处成了朋友!

爱吃西瓜的熊

从我工作两年左右开始。因为有些事情其实是和他们说了也没有任何的帮助,还会增添他们的烦恼。所以也没有必要和他们说。