考驾校转异地还要重新给新的驾校交钱吗?

水果山猕猴桃

需要。因为新的驾校与原来驾校是没有挂钩的,需要重新交纳培训费/报名费。需要注意的是,如果在原驾校通过的科目,到了新的驾校是需要重新申请考试,相当于重新考科目一到四,因此学员们要考虑清楚了,具体需要咨询驾校是否予以转成绩。

总的来说,如果驾照还没拿到手,即将到异地工作,可以申请到异地考试。对于转驾校继续培训是比较麻烦的,需要问清楚已通过的科目是否继续保留、退费问题,同时咨询新驾校收费和报名情况。

向原驾校申请退费需要注意事情:

一定要保留原始发票单据,还有报名时签订的合同。如果丢失后申请退费,大多数驾校都是不会退还的。毕竟驾校是企业,以盈利为目的,退钱是不太乐意的事。可以先自行协商,如果协商无果可以拨打12328投诉驾校退费,也可以到驾校主管部门交通局运管处投诉。