驾校退学费是怎样的流程?

清风聊生活

驾校正常的退费流程(某地区驾校标准,仅供参考):一般来讲,驾校报名费主要报考二个部分:驾校的培训费+车管所的考试费,按照不同学员的学习进度,退费标准如下:

1、已经报名未体检或体检不合格的,扣100元。

2、已经体检合格未参加理论考试的,扣320元。

3、已参加理论考试未上车训练的,扣580元。

4、已参加场内训练未考试的,扣580元加实际学时乘单价(小型车100元/小时,大型车150元/小时)。

5、已参加科目二考试,不予退费。

相关如下

驾驶人培训有关规定,切实维护学员利益,汽车驾驶人考试退费流程及标准如下:

一、学员报名后查体不合格,不收取任何费用。

二、学员体检合格未参加科目一考试的学员,本人未参加培训的全额退款。(不包含书本费)

三、学员体检合格且参加过科目一考试的学员,本人直接到驾校报名大厅办理退学手续,扣除已培训学时费后退还余额。

四、参加了科目二或科目三培训的学员要求退学的:按物价部门规定扣除各科目培训学时后,余额退还。

五、车管所考试费用710元,按车管所有关规定到所在地交警大队车管所办理。

柠檬爱橙子tB

这个没有统一标准,而是根据每个地方的政策以及驾校所规定的收费标准来定的,首先在报名之前就要问好这些后续可能会遇到的问题。
风风火火233233
驾校退学费的话基本就是你和驾照谈谈退费问题,协商一下退多少,如果已经开始学车了,肯定要扣点的,然后他们同意了,一个月内基本就会退给你。
哀韩馀方52

这个主要看你是报的大驾校还是小驾校了,一般情况下,你想要退费的话,直接跟驾校协商就行了,肯定不可能全额退,只能退其中的一部分
金融的生活王者

驾校退费流程:1.学员自愿放弃申请驾驶证业务,或身体状况不良、兵役、服刑等原因导致无法在规定期限之内完成考试。2.前往居住地车管所,填写《机动车驾驶证业务流水退办申请表》。3.提交本人身份证原件及复印件一张。4.通过审核后,业务窗口留存申请表及身份证复印件并予以退办。