未满16周岁可以办理银行卡吗?

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。

若境内16周岁以下办理招行储蓄卡开户:

(1)由监护人出具代理人、被代理人的有效身份证件以及监护人关系证明或人民法院、有关部门出具的指定人员代理开户的正式文件。

(2)由监护人代理开立的银行账户,可留存监护人或存款人本人经实名认证的手机号码。

注:监护关系证明说明

如果开户时出具了被监护人的户口簿,需注意,户口簿仅能证明户主与成员的监护关系,如户主非其监护人时则还需出具其他能够证明其监护关系的证明;如果开户时出具了被监护人的居民身份证,则还需要同时出具能够证明其监护关系的证明,比如户口簿(条件同上)或其他有关监护关系的证明。

根据监管要求,银行在为客户开户时需通过多种方式进行审查工作,届时请您协助配合,开户是否成功最终以网点审核为准。

(应答时间:2021年10月18日,最新业务变动请以招行官网公布为准。)

温馨提示:如后续有任何疑问,欢迎随时联系招行APP@您的贴心客服哦~

来自:求助得到的回答
股城网客服

不满16岁可以办银行卡。不过需持本人有效身份证件,到任意网点,填写借记卡申请表申领个人借记卡。

其中有效身份证件包括:居民身份证、军官证、警官证、文职干部证、士兵证、户口簿(16周岁以下客户使用)、护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证等符合法律、行政法规以及国家有关规定的身份证件。

扩展资料:

儿童银行卡是银行针对16周岁以下儿童开立的银行卡,这些银行卡通常没有透支额度或是透支额度很小且需要事先经过家长批准,刷卡消费额也有很严格的限制,但各类功能齐全,可以理解为额度缩小了的成人银行卡。

凭本人户口本及监护人有效证件,不满16周岁的少年儿童在五大行均可开立自己的账户,其中,工商银行、中国银行、交通银行等银行推出了少年儿童专属的卡种。

参考资料:百度百科-儿童银行卡

老张一片蓝天

未满16岁的未成年人是可以办理银行借记卡的,但是不能办理银行信用卡,并且未满16岁的未成年人办理借记卡时,需要由法定监护人代理申请办卡,申请时需要提供双方身份证原件、户口本原件等关系证明。

ccc菜辣椒ccc

我国大部分银行办银行卡是没有年龄限制的,但是不同银行针对不同年龄的办卡要求是不同的。以中国工商银行为例,具体如下:

未满16周岁办理银行卡的话,需要家长的陪同,并且需要携带以下证件:家长的身份证、子女的户口本或者身份证以及监护关系证明。

各银行办卡的要求有所不同,具体以银行的实际要求为准。
16岁以下可以办理银行卡的。未满16周岁,如需办理银行卡,需要与监护人一起去银行开户。除了需要出示开户人的身份证件外,还需要监护人的身份证件才可以成功办理银行卡。并且该卡的部分功能会受到限制,如不能理财、不能开通网上银行等。
另外部分银行的信用卡附属卡,未满16周岁可以办理,但大部分银行要求申请人满16周岁才可以办理信用卡附属卡。
帐号已注销
未满16周岁不能独自办理银行卡,需要监护人协同办理,携带身份到银行营业网点办理,填写申请表后取号排队,等待柜台叫号,办卡的时候需要签字及输入密码,全部办理完成之后会得到一张银行卡。

银行卡开卡的流程:

1、携带身份证、以及少量现金前往银行营业网点;

2、在银行大堂工作人员的协助下填写表格;

3、取号排队,同时再工作人员协助下复印身份证;

4、柜台叫号,前往柜台,将填好的表格和身份证交给银行柜员,办卡的时候会需要签字及输入密码,密码为六位数字,设置后之后自己要记住,这就是以后的取款密码;

5、全部办理完成之后会得到一张银行卡。

6、完成开卡,带上自己的物品离开即可。n特别注意:

银监会的规定是未满16周岁不可以独立办理银行卡,需要法定监护人陪同,需要的证件一般为户口本及复印件n年满16周岁,未满18周岁的,可以独立凭身份证及复印件在银行网点办理借记卡或者存折,但是不可以开通网上银行业务。