薛仁贵是唐朝的名将,他究竟有多厉害?生平有哪些战绩?

飞虎的失甜0l

薛仁贵是唐太宗李世民执政后期发掘的将领,其地位和战绩不亚于唐朝建立初期的那些瓦岗英雄。

第一,细说起来,唐太宗李世民和薛仁贵之间还有着一些渊源,在唐朝征讨高句丽的之前,唐太宗李世民想要御驾亲征,但苦于手下的大将都已老迈,秦叔宝和尉迟恭不服老,在大殿中比赛举铜炉,尉迟恭没有举起来,秦叔宝虽然举起来了,却在这个过程中受了伤,令唐太宗李世民感觉到手下的将领青黄不接,随后唐太宗李世民就梦到自己被铁世文追杀,被一个白袍小将所救,因此有了应梦贤臣这个说法。此人就是薛仁贵,他参加了讨伐高句丽的军队,虽然在战场作战表现突出,却总被上级打压,但即便如此也无法阻挡薛仁贵的气运,他被安排到了火头军,始终不忘为国效力,还在机缘巧合下救了唐太宗李世民,因此得到了对方的赏识,并在之后的战争中击杀了铁世文。

第二,三箭定天山。比粟与大唐为敌的时候,薛仁贵赴天山迎战对方的大将九姓铁勒,对方拥有十万雄兵,薛仁贵却怡然不惧,在对战的时候射死对方的三名将领,这三人都具有非常高强的武功,在薛仁贵面前却不堪一击,直接打垮了对方的自信心,薛仁贵趁着对方军心散乱的时候,率军出击,将其击溃。

第三,到了唐高宗李治时期,薛仁贵在征讨高句丽的战争中取得了突破,攻陷了高句丽的都城平壤,自此之后高句丽对大唐臣服,也正是在这一时期,薛仁贵的荣誉达到了顶峰。在前朝隋炀帝杨广时期,就不断的与高句丽交战,唐太宗御驾亲征时,更是差点遇险,终于在唐高宗李治时期完成了这一夙愿。

帐号已注销

他是特别厉害的,和高句丽有过斗争,救下李世民,在战争当中有过很多次的表现,将对方的将领杀死,攻陷了都城,都是他的一些战绩。
cocolula2016
薛仁贵是初唐时期的一个名将,取得了多次战争的战功,受到皇帝的信任。他最初被安排到了火头军,在机缘巧合下救了唐太宗李世民,因此得到了对方的赏识,并在之后的战争中击杀了铁世文。唐高宗便派他镇守玄武门的时候他还救过李治的命。薛仁贵生平打的战役很多,胜仗的次数也更多。因其多次战役都取得重大胜利,其名声早已为敌人所熟知。在他率军打的最后一次战役云州之战时,他报出自己的名讳,敌军就被吓得气势全无,由此可见其在敌人心中的形象。
宏盛宏盛99

薛仁贵是一个非常厉害的将士。薛仁贵的战绩有击退了突厥,降服了高句丽,打败了九姓铁勒,收复东辽,三箭定天山,这些都是他的战绩,说明他是一个非常骁勇善战的人。
结婚发的05

非常厉害。打败了突厥,降服了高丽,打败九姓铁勒 ,平定了叛乱,兵败大非川。