历史应该怎样才能学好?

内轮紫炎
楼主:
我高中时X科是选历史的,我还是历史科代表。个人认为自己的历史还学得不错,我给点建议你,希望对你有帮助。想学好历史,我自己总结出来的经验就是,做到“四多”:第一,一定要“多看书”。这是基础中的基础!必不可少的阶段!第二,“多做练习”。看书后,就要多做练习题。这样容易巩固所学的知识。第三,就是“多问问题”。上课时,看书时,做练习后,有什么问题不懂的,就一定要去问老师。把问题搞懂。第四,就是“多思考”。初中时学历史,我们只是知道“是什么”就行了,但高中历史就上了一个层次,我们知道“是什么”后,还要知道“为什么”,有时甚至还要知道“怎么样”。所以要知道“为什么”,想做到这一步,必须要多思考!思考历史事件发生的主要原因,次要原因,积极作用,消极影响等等的一系列问题。
最后希望我的这“四多”能够帮助得了楼主,也衷心祝愿楼主能够取得好成绩!
Aspire08
多看史书、多思考,学多了就会发现,历史其实很有意思
cc7875752
读史可以明志,可以知未来,兴趣最重要
rollo_
兴趣是最好的老师~
gmzyzx
天天像读故事一样看
卟澉噯
死记