在凸透镜成像的规律中

在凸透镜成像的规律中,(焦距,物距,焦距)如下●¤◎●为烛焰¤为凸透镜◎为光屏则●到¤的距离为物距¤到◎为像距那么焦距是从哪到哪呢?焦距是从哪到哪呢?... 在凸透镜成像的规律中,(焦距,物距,焦距)如下

● ¤ ◎
●为烛焰 ¤为凸透镜 ◎为光屏
则●到¤的距离为物距 ¤到◎为像距 那么焦距是从哪到哪呢?
焦距是从哪到哪呢?
rtimis
焦距在这张图中没有直观的显示。
焦距是从凸透镜中心到其焦点的距离。一束平行光入射凸透镜,光会在一点汇聚,会聚点就是凸透镜的焦点。

凸透镜成像规律:1/u(物距)+1/v(像距)=1/f(透镜焦距)
nanosurf
没什么可说的啦
一般是这么画的,烛焰的顶端做一条平行光轴的线,与透镜交于某点,将这点与光屏上的倒立的烛焰的顶端相连,与光轴的交点就是焦点,焦距就是透镜到焦点的距离,你的图上没法画出来
仉雨竹Wb
焦距是几束光同时且平行射入凸透镜时,光线经折射会聚在一点,这是焦点。而焦距是焦点到凸透镜的距离 。