留学西班牙的留学条件是什么?

小杨学长x

留学西班牙的留学条件是:

1、本科阶段

高考成绩338分以上应往届毕业生,国内500课时西班牙语培训或达到西班牙语A2初级水平,同时准备签证材料以及本科申请材料。对于已经在西班牙就读的学生需要:9个月以上语言课程并达到B2等级水平,UNED转换高考成绩及完成大学注册,本科申请时间为每年5-9月。

费用:国外9个月语言学费:5000-7000欧元左右,本科每年注册费:800-6500欧元左右,西班牙生活费:4-6万人民币/年。

2、硕士阶段

国内500课时西班牙语培训或达到西班牙语A2初级水平,同时准备签证材料以及大学申请材料。已经具备西班牙语B2等级水平或西班牙语专业学生可直接申请西班牙公立大学。已在西班牙就读的学生:9个月以上语言课程学生需达到B2等级水平,完成申请大学的注册程序。

费用:国外9个月语言学费:5000-7000欧元左右,官方硕士学费:800-6500欧元,西班牙生活费:4-6万人民币/年。

关于去西班牙留学的介绍如下:

西班牙本科教育体系学制为四年,240个ECTS学分,基本学习科目、必修项目、选修科目、实习分别是(60ECTS学分),毕业论文(6-30ECTS学分),业余活动参与(6ECTS学分),本科生每年至少注册9ECTS学分,最多注册90ECTS学分。

西班牙硕士教育体系学制为1-2年。学生在专业学习及研究学习中实现专业化,并且取得欧洲高等教育共同体硕士学位。ECTS学分基于课堂教学和学生个人学习两部分。一个ECTS学分等同于学生学习25个小时,一个学年等于60ECTS学分。

以上内容参考:新华网-留学专家浅析2017西班牙留学

以上内容参考:人民网-西班牙留学新政:凭高中毕业证可直接申请大学

萨拉曼卡大学代表处
高考成绩350分以上,有的学校专业除外;
需要高中毕业证,或者中专,大专,本科毕业证;
成绩单;
开具西语学习500课时的证明或者考出A2以上等级证书。