留学美国如何申请?

我爱看影视00

1、确定基本的留学目标

美国留学基本上分为高中留学、本科留学、硕士留学、博士留学等。这些阶段在教学质量,师资,专业等方面有巨大的差异,因此学生要做到有一个基本的构思。

2、申请前的考试成绩准备

高中阶段:需要准备的考试有语言考试(托福,雅思,小托福等),初中阶段(或者高中已读阶段的在校成绩)。

大学本科阶段:语言成绩(托福成绩或者雅思成绩),高中在校所有科目成绩,GPA成绩,美国大学入学考试成绩(SAT或者ACT)

大学研究生阶段:语言成绩(托福或雅思成绩),GPA成绩,研究生入学考试成绩(GRE成绩),部分特点专业考试(GMAT,LAST)。

3、文书材料的准备

申请文书材料主要包括简历,个人陈述,推荐信等,这些主要是证明申请人的个人能力可以到申请院校学习,让招生办了解到申请的特别之处,吸引学校录取。

除了这些材料之外,类似于在大型比赛获得奖品,奖章,证书等都是体现申请人能力的重要材料。文书材料是一个重要性并不亚于考试成绩的美国留学申请流程。

扩展资料:

注意:

美国的大学,在学生提交留学申请时都会要求提供自己的英语成绩,基本的要求是本科托福分数不能低于500分。申读研究生的要求就会高一些了,不仅托福分数要550以上,还可能需要提供其他相关的英语成绩,还有可能需要提交其他科目的GRE或GMAT。

不过也并不是所有的学校都需要提供,有些美国的大学对于申读研究生课程的留学生GRE或GMAT的成绩就没有要求。但是优秀的英语成绩可以帮助学生申请到不同程度的奖学金。

天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。
很高兴为您解答。美国留学申请具体流程如下所示:
第一步:确定学校和学习计划
说到在美国学习,我们学习的主要目的就是学习,所以合理的定位尤为重要。天道出国留学老师提示在选拔过程中要明确,“理想”的学校不一定是排名最高的,而是最适合你的。一旦你有了自己的大学目标,一定要多了解你申请的项目和截止日期,这样你就可以相应地安排标准化考试。
第二步:了解留学费用信息
对于申请美国研究生来说,大部分学校是不提供奖学金的(博士一般会有奖学金),所以天道出国留学老师认为学生要提前了解自身的资金情况。不同学校的学费是会有差别的,同时也可以结合一下该学校的地理位置,了解一下当地的日常生活消费,也便于合理的规划资金。
第三步:完成申请工作
这部分的申请工作主要包括GRE&TOEFL送分、文书材料准备以及网申和邮寄等。所以天道出国留学老师希望大家要给这个步骤留有足够多的时间,以便于能够充分的准备好相关材料。文书工作是一个重点,在写文书的过程中,一定要熟悉各类文书的侧重点,需要哪些方面的素材,在写好初稿后要留有时间多修改润色,为自己制作一套完美的文书。
一般申请理工科研究生,文书主要包括一个CV、三个RL以及一个SP。但是个别学校可能还会要求有小PS,所以也要提前查好学校的申请要求。其他材料比如存款证明、成绩单、在读证明(毕业证学位证)、护照等等也要提前准备好,一定不要错过申请的截止时间。
第四步:准备美国签证
走到这一步说明咱们已经顺利拿到学校的OFFER,申请工作也即将进入尾声,但是申请签证这个步骤可不容忽视哈,一定要认真准备。对于美国F-1学生签证,主要分三个步骤:预约签证、准备材料、进行面签。完整的签证材料是成功过签的基础,所以天道出国留学老师提示一定要按照要求把需要的都准备齐。
在面签过程中,也不要太紧张或太不重视,认真回答签证官的问题,给他们留下一个良好的印象,通常都是可以顺利过签的。
第五步:收拾行李准备出发
莉君漂泊INGjoy
你只要有高中以上毕业证书,就可以直接申请美国的大学。 若是你有本科学位证书,可以直接申请读美国的硕士学位。 你先要考托福(75分以上)或雅思(5.5以上),这个成绩是平均分偏上,并不难,只要有读书背书的时间就可以的。 若是申请硕士学位,大多学校还需要考GRE或GMAT,而有些在意学生工作经验的学校则不需要学生在入学时提供以上两者之一,在美读学位毕业前考一个就好。 你要合理安排英文考试的时间,及时报名取得考试机会。因为托福和雅思两年有效,GRE或GMAT五年有效,许多人都是先考GRE或GMAT,再考托福或雅思的。 有了英文成绩后,要准备在校成绩单,毕业证书和学位证书,推荐信,简历,个人陈述,提交给你感兴趣的美国学校来申请就好了。

更多留学问题可以上优弗留学官网,这个网站,涵盖海量留学美国信息。想要美国留学,留学学校,留学费用,留学流程等相关信息应有尽有。
留美网2020
申请美国留学分为高中、本科、研究生、博士,这四个阶段的申请各有各的不同,下面我们大概介绍一下申请美国本科留学的基本流程。
一、做好申请前期准备:
1、需要保持好高中的GPA成绩
2、高中阶段选择4-5门AP和荣誉课程
3、参加学校组织的乐队、体育校队等
4、托福、SAT和GRE的准备
5、科研项目和学术上的国际竞赛
6、领导力项目的参加
7、参加辩论项目增加自己的表达能力
8、多练习写作,在锻炼表达技巧的同时也利于增加思考能力
二、选择适合自己的学校:
美国各个学校都有不同的专业设置和录取要求,建议尽早确定选校范围以及考量清楚各个院校与学生本人的贴合程度。
三、准备申请所需材料:成绩单、推荐信和学生文书等。