限速30开了50属于超速多少?

小耳朵爱聊车

限速30开50已超速67%,在限速为50公里以下的道路;超速50%以上到70%以下的,处300元罚款。在有些规定较为严格的地方,驾驶机动车超过限速50%以上的,一次扣12分,罚款500-2000元,可并处吊销驾照

驾驶机动车违反限速规定,但超速不超过限速10%,且未造成后果的,如以下情况,交管部门会予以警告:

(一)在限速低于60公里/小时的公路上超过规定车速50%以下的;

(二)驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车在高速公路、城市快速路以外的道路上超过规定车速10%以下的;

(三)驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车以外的机动车超过规定车速10%以下的;

(四)驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定时速20%以下的。

扩展资料:

超速的危害:

1、制动距离延长

跟车时,必然要缩短与前车的间距,这就容易发生追尾事故。加速超车时,一般要占据中线和同被超越车辆并进行驶,处理不当就有可能发生擦碰事故。

2、隐藏安全问题

超速行车使一些在低速和中速条件下难以发现的车辆毛病,例如自动跑偏、前轮振摆、车身发抖等都可能出现,破坏了安全行驶。

参考资料来源:沧州市人民政府-《道路交通安全违法行为记分分值》

参考资料来源:百度百科-超速